kanakoさん の質問
2007/11/14 05:05 PM
2007/11/25 06:53 PM いけちんさん の回答(コメント)
kanakoさん、こんにちは。
どなたからもコメントが無いようなので、あなたが望む「通信制高校を卒業された方」ではありませんが、コメントさせてください。
「看護師になることが夢」とのこと。
素晴らしいことだと思います。
是非、夢をかなえてください。
kanakoさんが心配されている「通信制に対する偏見」は、教員の私から見た限り、全くありません。
看護師になるためには「国家試験」をパスする必要があり、どんな高校を出ているかは全く問題ではないのです。
ただ、私が心配するのは、kanakoさんが「全日制の高校に通っています。でも真剣に考えた結果、通信制の高校に変わろうと思います。」と言っている点です。
なぜ、今の環境を替えなければならないのか……そこがわからず、それゆえ心配なのです。
‹‹ 前の質問 夢に対する欠点
次の質問 小児専門の精神科医もしくは心療内科医っていますか? ››
![]()
2007/11/14 05:05 PM kanakoさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:1
私は今、全日制の高校に通っています。でも真剣に考えた結果、通信制の高校に変わろうと思います。ただ、心配なのが通信制に対する偏見がないかです・・。
将来看護師になることが夢です。ちゃんと卒業して進学する際大丈夫かな・・と思いました。進学しないにしても、就職のときはどうなんでしょう?・・
失礼な文章でごめんなさい・・。
通信制高校を卒業されたかた、回答よろしくお願いします