はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4786件/質問・回答者数:13881人(2008年12月02日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

Maricoさん の質問

2007/11/17 12:40 PM

世界とパフォーミング

2007/11/17 12:40 PM Maricoさん の回答(コメント)

高校生(女)

書き込み総数:2

今私はオーストラリアのハイスクールに通っています。
日本では進学校に行っていたのですが、合わず中退し、英語が好きで海外にも興味があり、今年渡豪しました。
今はいろんなことに興味があるばかりの状態なので、質問はうまくまとまらないと思うのですが、よければアドバイスお願いします。
私の目標は、将来は世界で通用する人間になり、世界のあらゆる国に行くこと。そして、自分を表現する人間。イラスト、音楽、スポーツ、いろんなことについて自分で考え意見を言うことが好きで、そういう仕事をすること。
とりあえずの目標は、パフォーミングに関わること。うたが好きなので、メジャーでうたえる歌手になりたいと思っています。
歌だけじゃなく、舞台など、パフォーミングはなんでも興味があります。
あと、世界をもっと自分で訪れて、見て経験していきたいし、人前に出て喋るのが好きなのと語学力を生かして、リポーターをやりたいなと思ったり、自分で本を書いて出版したり、要するにマルチタレントになりたいとか思ってます。
ミーハーと言われるのが最も嫌いな私ですが、結局ミーハーです笑
世の中の政治や国の情勢、世界平和、教育、そんなものにも興味あります。

この好奇心やたらに多い自分に合った道を選びたいです。
ともかく、今は歌手になることついて具体的にお聞きしたいです。どういうふうにしていけば、メジャーデビューに近づけますか?どういう形で実現する方法があるのでしょうか?海外にいながらも実現可能でしょうか?もちろん競争率高いでしょうが、挑戦はしたいのです。他にも、私に合ってそうなお仕事のアイディアがあれば教えてください。

2007/11/17 02:18 PM ハロワのおやじさん の回答(コメント)

ハロワのおやじ さんの仕事白書
( [その他(人材・教育・医療・福祉)] キャリアカウンセラー )

書き込み総数:450

Maricoさん

Hello good day !

世界についてアドバイスします。
質問を良く読みました。とにかく何にでも挑戦したいのですね。
いかにも若者らしく前向きでたのしそうですね。

そうですよね。若者の特権は何でも挑戦できること
そして何度もやり直しのきくことです。

その今の気持ちを大事しして貴重な一日一日を過ごしてください。
この日は二度と帰ってきません。日々何かを学んで欲しいと思います。

今数え切れないほどある将来の夢・希望もこれからの日々の生活の中や
数多くの人との出会いの中で絞りこまれてきます。

例えば、すばらしい人との出会いの中や聞く音楽、あるいは映画や本の中から
”これだ””こんな人になりたい”と感じる・思う目標が見つかると思います。
なりたい自分がみつかるのです。
もう一つ考えられるのは地道に努力を続ければチャンスが向こうからやってくるのです。
一緒にやりませんか?これをやつてみませんか?などなど。

他人は貴方を何時も見ています。
もし将来何かわからなくなったら一旦立ち止まり基本・原点に立ち返ってください。
そして必要なら他人に相談するのです。正直に率直にオープンに。
必ず相談に乗ってくれると思います。つまり貴方は一人ではないのです。

これからの生活の中で大切なことは”自己の確立”です。
貴方しかない物・貴方しか持っていない物=つまり個性を創りあげるのです。

とても恵まれた環境に育った様ですね。だれでも高校生活を海外でおくれるわけでは
ありません。このチャンスを与えてくれた保護者の方や関係者の皆さんへの感謝の
気持ちをずっと持ち続けてください。

英語+海外+若さ+自己のアイデンテティー+勉強=国際人

世界のどこでも生活できる根性・タフネスを磨きあげてください。
将来が楽しみですね。
Be Happy!
LOL

2007/11/17 05:10 PM Maricoさん の回答(コメント)

高校生(女)

書き込み総数:2

Hello,mate.
早速の返事ありがとうございました。
そうですね。
今は自分の土台を作ってる状態ですね。その上にビルを積み上げるのは
もうちょっと先ですね。
自分の個性、、、正直「個性のかたまり」のような人間だと言われるので
笑今の課題は更にそれを積み上げることですかね。
あと、やはり改めて気づかされました。海外の高校に通っていることってとても
貴重なことなんだと。両親や周りの人に感謝の気持ちを今度帰国したときに
伝えようと思ってます。海外ではやはり頼りになるのは自分なので、自分の考えしっかりもってないと生きていけないので、その分成長してるかなとも思います。
でも、実際には留学しても、日本人同士で固まって
あまり何も吸収せずに過ごす人を周りで多く見ます。なので、自分は
今の環境生かせるように過ごしたいです。
結構目標となる人はいます。
知花くららさんはその一人ですね。ああいう世界で通用して、心からの美人で
刺激的な毎日を送って成長できる。自分なりの哲学を持った、知的かつユーモア
のある人は私の憧れですね。
ミスユニバースの大会の趣旨もものすごく素敵で、入賞すれば一年世界の慈善活動ができるってことでとても興味が出たんです。世界に活躍の場も一気に広がるみたいだし。私のやりたいことに近づける!と。でも問題は、結局はミスユニバースの大会ってスタイルのいいお姉さん集まってます!って感じじゃないですか。笑 で、自分は背も157cmと高くないし「あ~あ、自分の見た目卑下するのは嫌だけど、やっぱり、ああいうのはちゃんと一定のスタイルいい人たちの争いなんだよなぁ」とお母さんに話したら
「あんた贅沢すぎよ笑」と言われました。まぁそんな感じに軽く悩みました。
基本は自分が幸せで、やりたいことに挑戦できればいいのですが、やっぱりなにか
せっかくなら大きなことをやりとげたくて。
人から飛びぬける何かを身に着けたいです。とりあえず今は自分のできる小さなことを始めます。今度帰国したときにボーカルスクールに行ってみようかとも思ってるんですよ。

あまりとらわれたくはないですが、ハイスクールをこのままいくと20歳で卒業するんですよ。だから、そこから何かを始めて「遅すぎた」ってことにはなりたくないんですよね。かといって、焦ってもしょうがないんですけど。

もう一人、というか黒柳徹子さんのようにユニセフの親善大使みたいなのやりたいです。アンジェリーナジョリーもそうですよね。ああいう世界のいろんな現状見るの本当に興味があるんで、高校卒業した後、ボリビア共和国という発展途上国に旅にいこうかと計画してます。まぁ挙げてる人は結局芸能人のような人ばかりで、
とにかく結局はミーハーに行き着きます。笑

あと、それとは別に小学生のころから起業にずっと興味があったんですが、このオーストラリア留学中に語学学校で、今度起業するという人に出会い友達になり、いろんな話を
聞くことができて、今でもずっと仲良くさせてもらってます。

やはり類は友を呼ぶで、ちゃんと周りには自分に合ったものが不思議と集まってくる
ものですね。
どうなんでしょう?とりあえず経験ですね。
本当に絞れないし、あれもこれも全部叶えたくても、私に与えられてるのは
一日に24時間、ひとつの人生なので、結局は限られることしかできないのも
事実ですね。
とりあえず、今は自分磨きですね。

2007/11/17 06:40 PM ハロワのおやじさん の回答(コメント)

ハロワのおやじ さんの仕事白書
( [その他(人材・教育・医療・福祉)] キャリアカウンセラー )

書き込み総数:450

Maricoさん

今週の木曜日に13歳のハローワーク仕事白書の登録者の皆さんとのオフ会=交流会
がありました。その席で編集長からこのサイトの訪問者は約40万人・月間ページビューは
先月が410万、今月は310万だと説明を受けました。業界素人の私にはこの意味は良くわかりませんが、とにかく沢山の人たちが世界中からこのサイトにアクセスしているとわかりました。

それでMaricoさんだけではなく沢山の訪問者の方々に向けてアドバイスさせて頂きます。

Today is the first day of rest of my life.
人生はこれからだ。今日からまたがんばろう。

それと
Never too late.
人生に遅すぎることなどなにもありません。思い立ったらそこからが新たな出発なのです。
20歳で高校を卒業しようとも30歳前に大学を卒業しても長い人生の間にそのギャップなど
簡単に埋められます。

学歴と机上の勉強だけで人生が決まるわけではないのです。
経験+現場力+人間力=人柄

豊かな人間性をそれぞれの環境の中で育んでください。
これが人として成長するための基本です。

誰にでもチャンスはあります。それに何時気がつくか・チャンスに恵まれるかは
人それぞれです。運は待っていても来ません。自ら掴み取るものなのです。

では皆さんSee you next time.
smile

‹‹ 前の質問  私は

次の質問    お返事お願いしますm(>_<)m ››

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS

もっと教えて!フォーラム
一覧をみる
みんなでつくる仕事白書
思い出からみるタイプ診断