白菊さん の質問
2007/11/20 10:03 PM
2007/11/27 01:32 PM 岩元伸介さん の回答(コメント)
大学生であれば、海外に2ヶ月ぐらいホームステイするのはそれほど難しくないと思います。高校生の今からフェンシングをやっている海外のご家庭を探してはいかがでしょうか?バイトで貯めたお金でホームステイに行っている人はたくさんいます。
フェンシングの修行と文化交流を一生続けたいとなると、また他の手を考えなければなりませんが。
2007/11/29 09:41 PM キンゾウさん の回答(コメント)
白菊さん、はじめまして。
キンゾウと申します。
結論から言います、夢かなえましょうよ!
まだ高校生でしょ、時間はたっぷりあります。今のうちに是非自分の力を試してみてください。結果として、思うようにはならないかもしれません。でも、やってダメなら諦めもつきます。一番後悔する可能性があるのは、やらずに諦めることだと私は考えます。時間とお金がかかるかもしれません。でも、それも全て自分自身への投資を考えてください。きっと充実した時間が過ごせると思いますよ。
さて、語学と資金面についてですが、白菊さんのおっしゃる通り、必要だと思います。語学力には自信があるということなので問題はないようですが、問題は資金面ですね。
まず考えられることは、ホームステイです。国によってはビジネスの一つとして考えられているところもありますので、少々お金がかかる場合もありますが、完全に無料という国もあります。よく調べてみて、自分に合う場所を見つけてはどうでしょうか。
次に考えられるのは、ワーキングホリデーを利用することです。ニュージーランドやカナダなど、数ヶ国が日本とワーキングホリデーの提携を結んでいます。働きながら滞在でき、お金も稼ぐことができます。各国を転々と旅することはできませんが、資金を集めて他の国へ出向くということも視野にいれてはいかがでしょうか。
最後に、バックパッカーです。国内で資金を稼いで、安宿や格安航空券などを探して最低の予算で旅をする方法です。
いずれにしても、夢をかなえるためです。多少の苦労は、人生のよい勉強となることでしょう。
参考になりましたか?
‹‹ 前の質問 文化祭の歌のことで・・・
次の質問 //いろんな職業をしたい・・ ››
![]()
2007/11/20 10:03 PM 白菊さん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:1
はじめまして。
私は、将来日本を出て様々な国を旅したい、と思っています。でも、それはお金がないと無理だし語学ができないと駄目だと思います。語学にはかなりの自信があります。
英語は少し苦手ですが、その他は何故かスラスラ頭に入ってしまうんです。
それで、日本を出て何をしたいかというと、フェンシングをもっと上手にしたい、色々な国の人はどのような流派を使用しているのか気になってしまうからです。ただの、馬鹿ですよね私は。子供っぽいというか幼い考えですよね。
でも、気になってしまうんです。もう高校生なのに先生に夢を聞かれて堂々とも言えません。ゴチャゴチャですみません。世界中にはどんな使い手がいるのか、試合して身につけてみたいんです。