はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4786件/質問・回答者数:13881人(2008年12月02日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

うさぎの耳さん の質問

2006/05/31 11:49 PM

私の憧れは舞台の上でスポットライトを浴びるダンサーです!

2006/05/31 11:49 PM うさぎの耳さん の回答(コメント)

うさぎの耳 さんの仕事白書
( [事務機器・インテリア]経理・会計・財務 )

書き込み総数:45

でも現実の私は一日事務所の机に座ってパソコンと電卓を駆使しながら会社のお金を計算する毎日です。それは生活していくため会社勤めをしてお給料をもらい、そこからダンスのレッスン代や交通費や食事代を捻出しています。子供の頃から音楽に合わせて踊ることが大好きだった私は大人になって自分で稼げるようになってからやりたかったジャズダンスを習い始め18年になります。今でも会社員として経理事務の仕事をしながらプライベートの時間をやりくりしてレッスンに通い、アマチュアとしてですが舞台に立ってますよ!要は自分の人生の幅を自分の力で広げていくこと。ダンスの教室で初心者に先生のアシスタントとして教えた経験はありますが、芸の道は奥深く日々修行の連続です。でも歳をとっても好きなことは続けていきたいのです。続けていきたいからもっとうまくなるためにレッスンに通い、機会があればお金を払って舞台に立ちます。そのために私はこれからも働き続けます。仕事も夢も別々の道で連動しながら同時進行って生き方はどうでしょう?

↑回答へのお礼もこちらから!

もっと教えて!フォーラム
一覧をみる
みんなでつくる仕事白書
思い出からみるタイプ診断