ヒヨコさん の質問
2007/11/24 04:20 PM
2007/12/07 01:52 AM スイミーさん の回答(コメント)
こんにちは。はじめまして、ヒヨコさん。
イラストレーターになるためには、まず絵の練習をしっかりしないといけませんね。
デッサンは基礎なので大事ですよ。
ライトノベルのさし絵を描きたいのであれば、小説もたくさん読んだほうがいいでしょう。
だいたい小説のさし絵は、元の小説を読んでから描きますから。
その小説にあった絵を描くには、内容をちゃんと理解していないといけませんよね。
そのためには、学校の勉強も大事です。
漢字の意味や文章のルールはもちろん、いろいろな知識を身につける必要があります。
その他では、たくさんの絵を見ることをおすすめします。
ライトノベルの絵だけでなく、絵画やデザイン系のイラストなど、
いろいろなジャンルの絵を見てください。
雑誌の広告写真なども、絵を描くのに参考になることがありますよ。
それから、毎日のように絵を描くのは、とても良い事です!
ぜひこれからも続けていってください。
![]()
2007/11/24 04:20 PM ヒヨコさん の回答(コメント)
小学生(女)
書き込み総数:1
こんにちは、小6のヒヨコです。
私は絵が大好きで、毎日のように描いています。
ですから、イラストレーターになりたいなと思っています。けれどもイラストレーターについてほとんどしらないのです。(どんなことをやるのかはわかってるつもりです)
私はライトノベルの絵を描きたいと思っているのですが、今どんなことをすればいいのかわかりません。やっぱり勉強ですか?絵を描きまくることですか?デッサンすることですか?もしよかったら教えてください!お願いします!