はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4960件/質問・回答者数:14252人(2009年1月09日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

マネージャーさん の質問

2006/06/01 06:25 AM

自分の人生のために働く

2006/06/01 06:25 AM マネージャーさん の回答(コメント)

マネージャー さんの仕事白書
( 芸能マネージャー )

書き込み総数:68

働くことは、お金を稼ぐことですよ。それは、生きてゆくためでもあります。
まだ、遊びたい歳なのでピントこないでしょうが、働いてお金を稼ぐから、家賃を払って、食事をして、洋服も買えるのです。また、自分のお金で好きなことも出来るのですよ。そして、結婚したら、あなたのような子供ができて、幸せにしてあげられるでしょ。お金を稼ぐことは、自分だけのことではなく、回りの人も幸せにできると思いますよ。人が幸せだと自分も幸せを感じます。私はね。学校を卒業すると、ほとんどの人はサラリーマンになります、職種は違っても同じことだと思うのです。それは、自立するためでもあります。だって両親を楽にしてあげたいと思いませんか。働くことって楽しいですよ。回りの大人達がいろいろのことを教えてくれます。自分が知らなかった社会の仕組みとか身につきますよ。働いてお金を稼ぐことは人生そのものだとおもいますよ。楽しく幸せになるために働いてお金を稼ぐのです。あなたも希望を持って働いてくださいね。

2006/06/02 01:29 PM ちゅら君さん の回答(コメント)

ちゅら君 さんの仕事白書
( 歯科医師 )

書き込み総数:2

働く事は、お金を稼ぐ事を当然含みますが、残念ながら、働く事、イコールお金を稼ぐ事ではありません。働く事によって、得られることの一つがお金であって、働く事が即、イコール、お金を稼ぐ事、という風に、中学生ぐらいの年齢の子供を、人生はお金が全てだ、お金を稼ぐ事が人生そのものという価値観に、ミスリードしないようにしましょう。ホリエモンが、その例かどうかは、分かりませんが、人生には、お金よりももっと価値のある事があることに気づかせることを優先すべきでしょう。貧者の一灯の精神、心に通じるものがあるのです。

↑回答へのお礼もこちらから!

もっと教えて!フォーラム
一覧をみる
みんなでつくる仕事白書
思い出からみるタイプ診断