回答・コメント数:4786件/質問・回答者数:13881人(2008年12月02日現在)
Harukaさん の質問
2006/06/02 01:54 PM
2006/06/02 01:54 PM Harukaさん の回答(コメント)
Haruka さんの仕事白書 ( [その他(エンターテイメント・メディア)]記者・ライター )
書き込み総数:1
いいえ、そんなことはありません!
ただ、憧れの仕事のことを少し忘れてしまっている人は、たくさんいるかもしれません。
以前の私がそうであったように。
大人になると、いろいろな事情(能力が足りないとか、家族の反対とか、お金を稼ぐ必要とか)で、憧れの仕事ではない仕事につく人が大勢います。
でも、もし、あなたに憧れの仕事があるのなら、例え、何かの事情でその仕事に就けなかったとしても、憧れをずっと忘れず、それをあなたに出来るかたちで、表現し続けていってください。
憧れを忘れないでさえいれば、必ず、その仕事に就けるチャンスが巡ってくるものです。
憧れじゃない仕事に就いて、15年以上経ってから、再びチャンスが巡っきた私のように。
‹‹ 前の質問 私の憧れは舞台の上でスポットライトを浴びるダンサーです!
次の質問 自分で決めたことをやり続けることは、実にたいへんなことです。 ››
>> フォーラムとは?
>> 仕事白書とは?
2006/06/02 01:54 PM Harukaさん の回答(コメント)
Haruka さんの仕事白書
( [その他(エンターテイメント・メディア)]記者・ライター )
書き込み総数:1
いいえ、そんなことはありません!
ただ、憧れの仕事のことを少し忘れてしまっている人は、たくさんいるかもしれません。
以前の私がそうであったように。
大人になると、いろいろな事情(能力が足りないとか、家族の反対とか、お金を稼ぐ必要とか)で、憧れの仕事ではない仕事につく人が大勢います。
でも、もし、あなたに憧れの仕事があるのなら、例え、何かの事情でその仕事に就けなかったとしても、憧れをずっと忘れず、それをあなたに出来るかたちで、表現し続けていってください。
憧れを忘れないでさえいれば、必ず、その仕事に就けるチャンスが巡ってくるものです。
憧れじゃない仕事に就いて、15年以上経ってから、再びチャンスが巡っきた私のように。