なな汰: リな汰さん の質問
2007/11/26 04:56 PM
2007/11/26 11:15 PM チャイカさん の回答(コメント)
こんにちは。
やりたいことがいっぱいあるのは大変ですね
この中で、やりたいことの順番をつけて全部やってみる。
というのもひとつの手だけど、すごく難しいことだと思います。
どの仕事も一人前になるためには、何年もかかるから。
ぱっと見て「ケーキ屋さんをひらくためにパリで修行したい」というのは、
他に比べて具体的な書き方だな、と思ったのですが、何か理由はありますか?
「海外の雑誌の仕事」というのも、残りの3つに比べて具体的な気がしました。
海外で活躍したいという気持ちがあるなら、
まずは好きな土地の文化や語学を学んでみるのはどうですか?
そして、これらの仕事をしたい理由をひとつずつ、きちんと考えてみてください。
もしかしたら作ることより、食べたり、読んだり、見たりすることの方がずっと
好きだなーと思うものがあるかもしれません。
どんな職業につくかよりも、その職業についた時に自分がどんな役割を担いたいか、
よくよく考えてみてください。そうすると、今からでも何かできることが見つかる
んじゃないかなと思います。例えば、ケーキを食べ比べて作ってみる、海外の雑誌を
いっぱい読んで自分ならこうしたいと考えてみるとか。
その中で一番熱中できること、一番長く続けられることに関わる仕事を選んでみては
どうでしょうか。
数年後には「まさかこんな職業に就くとは思ってもみなかった」という
仕事に奔走しているかもしれません。そういう人は、結構います。
だから焦らず、今できることを考えて、取り組む努力をしてみてください。
![]()
2007/11/26 04:56 PM なな汰: リな汰さん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:2
あたしはしたいことがありすぎるんです。
ケーキ屋さんをひらくためにパリで修行したい。
海外にいって雑誌などの仕事。
アナウンサーとか、、、、
映画をつくる仕事、、、
ファッションに関係する仕事、、、
あたしはどうしたらいいのか
わかりません、、