takahashiさんさん の質問
2007/12/06 02:34 PM
2007/12/19 02:38 AM マネージャーさん の回答(コメント)
始めまして。
まず、女優になるためには養成所や劇団などに入ることですね。そこで全てのレッスンを受けるのですよ。台本の前に言葉の練習からですね。いきなり台本があるのではありません。子供専門の劇団は沢山ありますよ。お母さんに相談して見学に行くといいですね。お金がかかることですから絶対相談してくださいね。藤沢だったら渋谷などに通えるでしょ。何年通って、何年目に女優になるかはきまっていません。オーディションに受からなければなれませんよ。また美しさを保つことを子供の時からやる人はいませんよ。きちんと食事をして運動して睡眠をとる。子供の時から表面をかざるのではありません。それも劇団などに入ればわかりますよ。まずお母さんに相談して頑張ってくださいね。
![]()
2007/12/06 02:34 PM takahashiさんさん の回答(コメント)
小学生(女)
書き込み総数:2
わたしは藤沢東小学校の6年生です。今、総合学習で将来ついてみたい職業について調べています。
俳優・女優について調べています。よろしかったら教えて下さい。
①どのような台本を読んでいるのですか。
②女優になるにはどのような学校に通うのですか。
③専門の学校には何年ぐらい通うのですか。
④美しさを保つためにどのような食生活を送っているのですか。
よろしくお願いいたします。