はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4016件/質問・回答者数:12087人(2008年7月07日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

gonkさん の質問

2006/06/05 12:59 AM

便利屋とは

2006/06/05 12:59 AM gonkさん の回答(コメント)

その他(男)

書き込み総数:2

やりたいことが見つからず、何も考えずにインターネットをやっていたら便利屋という職業を見つけました。その日から興味を持ち便利屋についていろいろ調べています。便利屋になるのに知っておかなければいけないことなどありましたら教えてください。

2006/06/13 12:26 AM noelさん の回答(コメント)

noel さんの仕事白書
( [ソフトウェア・情報処理]SE・プログラマー )

書き込み総数:3

大学生のときに便利屋のようなことをやっていました。
子供の世話から部屋の掃除、はたまたHPを作ったりコンサルティングもやったり。

実際にやってみての感想ですが、便利屋として知っておかなければならないのは
世間で何が求められているか、つまり社会のニーズだと思います。
ただ「何でもしますよ」といわれても、何をしてもらえるのかお客さんに考えてもらう
だけではコンスタントに仕事が得られません。こちらから、「私はこんな仕事ができま
すよ」と提案できるようになる必要があるということです。

便利屋はお客さんとの良い信頼関係を築くことができればたくさん仕事が入ってきます。
アルバイトをして人付き合いを学んだり、ニュースを見てどんなことをやってあげたら
人が喜ぶかを調べてみてはいかがでしょうか。

2006/08/30 08:47 PM システムさん の回答(コメント)

システム さんの仕事白書
( リサイクルショップ )

書き込み総数:1

便利屋さんとはその名のとおり何でも出来る便利な人ということでしょうね。っということは、とてつもなく分野が広いということですね。お客様のニーズも様々でしょうしね。ひとりであれもこれもでは、とてもじゃありませんが大変です。また一人じゃ出来ることも限られてきますので、これなら人には負けないというような分野を作られてはどうでしょうか。
そうすればこの仕事なら彼に頼もうということになるのではないでしょうか。
どんなことでも自分の得意なことに磨きをかけてみてはいかがでしょう。

‹‹ 前の質問  !インポートビジネス!

次の質問   ギャンブル ››

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS