あやさん の質問
2006/06/10 12:15 AM
2006/06/10 04:22 AM マネージャーさん の回答(コメント)
私はプロのマネージャーなので、具体的な話をします。ミュージカル俳優の場合は養成所も選んだほうがいいと思います。プロダクションはタレントが中心でその中で、ある時はミュージカルにも出る。そんな感じです。できれば、ボイトレの先生に相談するといいでしょうね。作曲家がミュージカル役者を育てている所もありますよ。ミュージカル役者は宝塚出身の人が多いですね。
普通に歌を歌うのと違って、歌いながらダンスをするとか、演技をするわけですから専門の訓練が必要だと思います。
ただ、音大はオペラ歌手のほうだと思います。以前、音大の生徒さんが歌手になりたいとボイトレの先生にレスッンしてもらったのですが、声の出し方が違っていて修正するのに時間がかかりました。ジャンルによって違いますからね。
2007/07/14 03:25 PM マスカットさん の回答(コメント)
小学生(女)
書き込み総数:3
子供が割り込んでしまってすみません・・・。えっと、あやさんはミュージカル俳優になりたいんですよね?私は今英語を習っています。そこでは、ミュージカルを一年かけて作っています。もちろん英語ですが、演技力や歌唱力を鍛えることが少しはできると思います。そのようなところを探してみればいかがでしょうか? では・・・
‹‹ 前の質問 音楽業界って・・・
次の質問 歌手になりたいという娘 ››
![]()
2006/06/10 12:15 AM あやさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:1
中学生の頃からミュージカルが大好きで、舞台俳優にずっとあこがれています。
部活やお稽古などでミュージカルをやってますが、親は一応ちゃんとした学部を出て欲しいと考えています。私も舞台俳優は安定しない仕事なので、とりあえず大学で何か資格をとってから舞台俳優の道を目指したいと考えていますが・・・・
専門学校や音大に行かなくてもミュージカル俳優になれる可能性はあるんでしょうか??