はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4366件/質問・回答者数:12893人(2008年9月05日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索
フォーラムTOP  >  学校選び  >  中学選び  >  スレッド

↑回答へのお礼もこちらから!

投票
どのときが一番楽しかった?
小学校 1
中学校 0
高等学校、専門学校 0
小学校より前 0
総投票数: 1
投票するにはログインが必要です

もっと教えて!さん の質問

2007/12/19 04:20 PM

ありがとう!

2007/12/19 04:20 PM もっと教えて!さん の回答(コメント)

小学生(女)

書き込み総数:17

ありがとうございました!>。<
 お久しぶりです。私立の中学校にいくか、公立の中学校に行くかで迷っていた『もっとおしえて!』です。

私、やっと、どこの中学校に行くか、決心がつきました!
皆さんの意見を元に決めました。

私は、公立の中学校に行きます!

決めた理由は、確かに私立の中学校に行きたい気持ちはあります。しかし、この一年を通して私のクラスの人と過ごして、とても楽しかったし、皆ともっと仲良くなりたい!そう思いました。ホントのこと言うと、私の学年の中にも、私が通うことになる公立の中学校にもいじめはあります。とても怖いです。でも、それを乗り越えることも大事なのではないかと思います。自分にとって一番いい学校、それは、公立の学校ではないか、そう思います。

迷惑だったかもしれませんが、皆さんからの情報、意見、とても役立ちましたこれから役立ちそうなこともありました。 
 皆さん今まで、私のためにいろいろなことを教えてくださってありがとうございました

中学校に行くまでも、今度中学校に行ってからもここに質問することはあると思います。そのときは、皆さん助けてください。宜しくお願いします

本当に、ありがとうございました

2008/01/01 08:38 PM ぴーちさん の回答(コメント)

中学生(女)

書き込み総数:13

決まって良かったです。

自分にとっていい学校を決められる、もっと教えて!さんは立派だと思います。

全然、迷惑ではありませんでした。むしろ、受験の頃を思い出して、
役に立てばいいなあ・・・と思い楽しく投稿させていただきました。
私が投稿したことがもっと教えて!さんの将来に役立てばいいと思ってます。

本当に決まって良かったです。おめでとうございます。
また会う日まで。

‹‹ 前の質問  どうしたら・・・

次の質問   フラワーデザイナーの将来性 ››

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS