回答・コメント数:4960件/質問・回答者数:14250人(2009年1月08日現在)
中年おやじさん の質問
2006/06/11 12:08 AM
2006/06/11 12:08 AM 中年おやじさん の回答(コメント)
中年おやじ さんの仕事白書 ( [インターネット関連]SE・プログラマー )
書き込み総数:2
IT業界で成功する・・・ その成功とはすでにあるIT会社で「社長になる」ことが成功と考えるか、はたまた自分一人の力でIT関連の会社を立ち上げ、その会社を大きくしていくことが成功と考えるのか。
考え方は色々あると思いますが、わたしなら後者の方を選びます。「若いうちは買ってでも苦労しろ」とよく言いますが、若いうちの苦労は成功を目指しているならば苦労にはならないはずです。
まず、自分がどのIT業界に進みたいのか、それを明確にすることが先決かと思います。自分の方向性が決まったら、あとはそれにまい進することです。途中で挫折しかけることもあるでしょうが、その時、そのまま挫折してしまうのか。それともここがチャンスと捉えてさらに前進するのか。そこが成功するターニングポイントとなります。
よく、ピンチは最大のチャンスと言いますが、無難に時を過ごしていては成功はありません。その時になったも慌てないように常に心の準備を整えておく必要があります。
とにかく、成功=努力です。努力なくして成功はありません。
‹‹ 前の質問 考えみよう!
次の質問 まずは・・ ››
>> フォーラムとは?
>> 仕事白書とは?
2006/06/11 12:08 AM 中年おやじさん の回答(コメント)
中年おやじ さんの仕事白書
( [インターネット関連]SE・プログラマー )
書き込み総数:2
IT業界で成功する・・・
その成功とはすでにあるIT会社で「社長になる」ことが成功と考えるか、はたまた自分一人の力でIT関連の会社を立ち上げ、その会社を大きくしていくことが成功と考えるのか。
考え方は色々あると思いますが、わたしなら後者の方を選びます。「若いうちは買ってでも苦労しろ」とよく言いますが、若いうちの苦労は成功を目指しているならば苦労にはならないはずです。
まず、自分がどのIT業界に進みたいのか、それを明確にすることが先決かと思います。自分の方向性が決まったら、あとはそれにまい進することです。途中で挫折しかけることもあるでしょうが、その時、そのまま挫折してしまうのか。それともここがチャンスと捉えてさらに前進するのか。そこが成功するターニングポイントとなります。
よく、ピンチは最大のチャンスと言いますが、無難に時を過ごしていては成功はありません。その時になったも慌てないように常に心の準備を整えておく必要があります。
とにかく、成功=努力です。努力なくして成功はありません。