a-chanさん の質問
2007/12/23 10:35 PM
2007/12/27 04:42 PM ナックさんさん の回答(コメント)
はじめましてこんにちは
a-chanさんの質問、よませていただきました。
参考になるかはわかりませんが答えさせていただきます。
a-chanさんはまだ、若いし、後悔しないようにしっかり考えてみることも大事だと思います。
実際、理美容関係の方々で手荒れが酷い方は少なくないとおもいます。
でも大好きなことだからこそ手荒れなんて気にならない。。。ってゆうのは大げさかもしれませんが
やはりお客様が指名してくださったり、きれいになったり
そして何より笑顔になってくれたら
手が痛かったことなんて吹っ飛びます。
実際、毎日のシャンプーに薬液まけで手は血だらけです。
医者にも仕事を辞めない限りは治らないといわれてしまいました。
何度も辞めようと思ったこともあります。
でもやっぱり好きな仕事だし、やりがいもあるし
今は続けていられることが幸せだなぁと感じます。
今からでも少しづつでも家族に話してみては?
a-chanさんが後悔しない人生を送る為にはその勇気も必要だと思います。
頑張って!!!
‹‹ 前の質問 男でも・・・。
次の質問 ヘアアンドメイクアップアーティスト ››
![]()
2007/12/23 10:35 PM a-chanさん の回答(コメント)
大学生・専門学校生(女)
書き込み総数:1
私は今短大に通っている一年生です。高校生の時に本当は美容関係(メイク・エステ・ネイル)のほうに興味があったのですが、周囲の目を気にしていまい美容よりも興味が薄い保育に進んでしまいました。ただ単にピアノが少し弾けるだけで子どもも本当に可愛いとはあまり思えないのが本当です。
どうしてあの時本当の気持ちを担任の先生や家族に言えなかったのかと本気で悩みました。今でも毎日のように悩んでいます。ずっと後悔しています。でも指定校で入ってしまったので辞められません。高校の時もメイク・エステ・のほかに、美容師にも憧れていました。ですがお風呂に入っただけで、指先はヨレヨレで皮がむけそうになります。そんなんで美容の専門学校に行っても自分の手が死んでしまうと思い込んで諦めてしまいました。実際に手荒れで悩みました。なのでエステやメイク等なら手あれは大丈夫なのかなと悩んでいます。自分の意見を高校生の時に担任の先生や家族に言えず嘘をついてしまった自分に腹が立つし後悔ばかりです。できるのなら高校生の時に戻りたい、過去に戻れたらとできないのに思ってしまいます。