ゆめさん の質問
2008/01/06 04:53 PM
2008/02/16 09:07 PM うさぎの耳さん の回答(コメント)
ゆめさん、はじめまして、こんにちは!
宝塚の舞台俳優を目指していらっしゃるのですね!
私は以前宝塚出身の先生の元で15年間ジャズダンスを習っておりました。
現在は元OSK出身の先生にジャズダンスを習っております。
もし目指す道が宝塚であるのなら、近道として、是非宝塚出身の先生の教室を探してそこにレッスンに通われることをオススメさせていただきます。
それがムリであれば劇団四季やもしくはそのような舞台俳優や劇団に所属した経験のある方が講師を務めていらっしゃる教室を探して通われたら、これから宝塚受験のために何をすればよいか的確にアドバイスしていただけると思うし、今でも劇団にコネがある先生でしたら、その先生のコネを使ってより夢の実現に近づける道を貴方に示してくれるかもしれません。
どちらにお住まいなのかは分かりませんが、一度ネットなどの情報を通じて検索されてみてはいかがでしょう?
2008/02/17 03:03 PM ゆめさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:2
ありがとうございます。参考になりました。実は私の習っているバレエの先生が少し宝塚にコネノある先生なんです。まだ受験のことはしっかり話していませんが・・・。
‹‹ 前の質問 私は将来人にパワーを感じてもらえる歌手になると決めてます。
次の質問 劇団員になりたい...?! ››
![]()
2008/01/06 04:53 PM ゆめさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:2
はじめまして。ゆめと申します。私は小学4年生のころ宝塚歌劇団の舞台を観劇し、舞台女優になりたいなという夢を持ちました。宝塚といえば、歌・ダンス・芝居と、三つをこなさなければならないいわゆるミュージカルのようなもので構成されていますから、もちろん難易度は上がりますし、毎年春の風物詩とも言われている合格発表には、たくさんの受験生が集まってきます。そのくらい難関な宝塚ですが、私は何から手をつけていいのかわかりません。どなたかアドバイスを頂けると嬉しいです。