悠希さん の質問
2008/01/06 09:10 PM
2008/01/10 01:00 AM マネージャーさん の回答(コメント)
始めまして
芸能界に入るのに学部は関係ありませんよ。それより学校の勉強は、しっかりしてくださいね。その上で部活は演劇部、またダンスや楽器などもやったほうがいいですよ。確かに子役からやっている人が多いので演技力はかないません。しかし、子役は子役なのです。そのまま終わってしまう人もいますからね。ただ、人馴れしてる人は多いですよ。自分が本物の役者になりたいのだったら、大学に行きながら劇団や養成所に入って人の倍努力すればいいと思います。アイドルタレントと役者は違いますからね。足を地につけて頑張ってくださいね。今は大学出や頭のいい役者が多い時代です。クイズ番組を見ると解かりますよ。最近若い俳優が主演の時代劇が多いですよね。あれだって歴史をよく知っていないと役になりきれませんよ。本も沢山読んで多くのものを身につけてくださいね。勇気と行動力で頑張ってください。影ながら応援しています。
2008/01/20 04:26 PM 悠希さん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:2
ありがとうございます。
大学からでも遅くはないですよね。
そこからどれだけ努力するかですもんね!
ありがとうございました!
安心しました。
子役の子にも負けないように頑張りたいとおもいます。
本当にありがとうございました。
‹‹ 前の質問 テレビ関係の仕事
次の質問 レコーディングエンジニアについて ››
![]()
2008/01/06 09:10 PM 悠希さん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:2
私の将来の夢は役者です。
学校でも部活は演劇部に入っています。
大体の劇でやくにつかせていただいてます。
でも、私の家では劇団などに中学・高校の間に行かせてもらえないので、どうしようかなやんでいます。
大学などでこういう学部にはいるといい、などあったら教えて下さい。
それと、役者に必要なものがあったら教えて下さい。
アドバイスお願いします。