ユリ⌒♪さん の質問
2008/01/07 10:14 AM
2008/01/30 05:55 PM いずみんさん の回答(コメント)
ユリさん、こんにちは。(*^_^*)
中学生のうちから具体的な夢があるのはすばらしいですね。
メイクアップアーティストになる為には、最終的にはメイクを専門で教えているようなスクールに行く事をおススメします。自分次第でしっかり技術が身につきます!!
美容師の資格が取れる美容学校はメイクのカリキュラムが比較的に少ないんですね・・
でも美容師の国家資格は最終的にはもっているほうが仕事の幅が広がります。
少なくともヘアが出来る状態にならないと、(アップスタイルや、ブロー、アレンジなど)日本でヘアメイクをするのは難しいかも。海外ではメイクとヘアは分かれていたりします。
ヘアメイクアーティストに向いている人は「ずばり向上心がある人」。これに尽きます。
向上心があれば、行動や自分の優先順位が変わりますからね。
私もまだ、まだ、勉強中です・・・
一日のスケジュールは朝5時おきはザラ・・メイクにもいろんな分野があるのでそれによっても違いがあります。
雑誌などの撮影は朝9時入りで、20時くらいまでには終わるかな・・そのときにもよるけれど・・。
CMやVPなども一日で終わります。
ドラマや映画などは徹也当たり前・・・
ブライダルも朝早く夕方には終わります。
アーティストとして百貨店などでイベントなどをする人もいますね。その場合は時間は短いかも知れませんね。
ホントいろいろです。
どんな分野を目指したいのか今のうちから思い描いておくといいですよ!!
2008/01/30 08:22 PM ユリ⌒♪さん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:3
いずみんさん。
コメントくれてありがとうございます。
とても役に立ちました♪
本当にありがとうございます。
ヘアメイクアップアーティストになれるようにがんばりたいです。
‹‹ 前の質問 ファッションデザイナーが、気をつけていることは?
次の質問 エステティシャンに就職希望 ››
![]()
2008/01/07 10:14 AM ユリ⌒♪さん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:3
私は将来、ヘアメイクアップアーティストになりたいと思っています。
それで、どんな人が、向いているのかと、
1日のスケジュール、もしくは具体的な仕事内容を教えてくらさい。
それと、どうゆう、専門学校などに入ればいいかも教えていただけたら嬉しいです。