lRlさん の質問
2008/01/12 06:30 PM
2008/01/17 09:56 PM ゆでダコさん の回答(コメント)
初めまして。自分が何をやりたいかは社会人になった今でも分かりませんね。自分が高校生のときは
英語>物理>化学>数学>世界史>国語
の順に好きでした。なので、当然のごとく理科系に進みました。そして大学でも物理を勉強したいなと思い、理学部の物理系の学科に進学しました。その後、大学生活も終わりに近づき、大学で研究者になるには能力が足りないなと思って、企業に就職することにしました。会社に入ると人事から「英語が出来るんですね」と言われて、配属の希望も聞かれず、今の部署に配属されて現在に至っております。今は好きな英語を使う仕事をしているので満足です。
このように、結構成り行き任せの人生ですが、ほんの少し「こんなことをしてみたいな」という気持ちはあったと思います。
まだ若くて多くの可能性を秘めているIRIさんには、何がやりたいか分からなくて当然だと思います。逆に「これをやりたい」という希望があっても、実際やってみて「こんな筈じゃなかったのに」となる可能性もありますので、そんなに急いで決めなくても良いのではないかと思います。
ご参考になれば嬉しいです。
2008/01/17 10:16 PM lRlさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:2
ゆでダコさん。
素敵なお言葉ありがとうです(#^.^#)すごく参考になりました。
本当にやりたいことなんて皆分かりませんよね、、、
でもいろいろなことをしていく中で少しづつ見つけていくものですよね!!
ゆでダコさんのおかげで気持ちが楽になりました。
本当にありがとうです☆
やっぱり少しでも興味があったら調べたりしてみたほうがいいですよね・・・??
今いろいろ調べて、今まで考えたこともなかったような仕事を発見したりしながら
日々検討中です。
前向きに頑張ります(^w^)♪
‹‹ 前の質問 弁護士って・・・
次の質問 仕事への不安を教えてください ››
![]()
2008/01/12 06:30 PM lRlさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:2
初めまして。 今、進路について考えなければいけない時期です。
ですが、音楽(J’POP)やダンスが若干好きですが、趣味程度だったり、子供や人に関わる仕事について興味がありましたが、実際に調べてみるとそこまでやりたいと思えなくて…
本当にやりたいことが分からなくなりました…
周りは決まっているのに、、、
みなさんはそういうことはありましたか?
良かったらご意見を聞かせてください。