はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4786件/質問・回答者数:13881人(2008年12月02日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

Loveネイルさん の質問

2008/01/20 08:20 PM

ネイルアーティストを目指しているけど勉強の仕方がいまいち分かりません。

2008/01/20 08:20 PM Loveネイルさん の回答(コメント)

小学生(女)

書き込み総数:17

1、2ヶ月前ぐらいからネイルに興味がわいて、当時自分には「夢」というものがなく迷ってて、その時自分の親友の夢が美容師で「自分も夢がほしいなぁ」と思い一番先に、出会った夢が「ネイルアーティスト」なんです。今ではその親友と共に勉強して今度ネイルに必要なものを、少しずつ買い揃えていこうと計画中です!でも今は始めたばかりでどう勉強していいのかが分かりません。それと、美容学校は、高校からでもいけるんですか?と、大学まであるんですか?教えてください。話が変わりますけど私のクラスにはいろんな夢を持った人がたくさんいます例えば 漫画家だったり、バレーの選手だったり美容師だったりそんな人はみんな才能がありお母さんが美容師だったり習っていたりして自分には、無理だと思ったけどネイルに出会ってから自分にも少しは希望をもってみようと思いました!!!!!!!!!!お母さんがここに投稿するのもいってくれて、期待されるようなネイルアーティストになりたいなと思っています(^~^)!!!

2008/02/06 04:35 PM ゆいさん の回答(コメント)

ゆい さんの仕事白書
( ネイルアーティスト )

書き込み総数:6

Loveネイルさん、こんにちは。
ネイリストをしているゆいです。

Loveネイルさんはネイルアーティストになりたいのですね!
ネイルアーティストになるには高校を卒業してからネイルスクールや
美容専門学校でネイルが学べる学校に入学して知識や技術を勉強するのが
1番いいと思います。

美容専門学校は高校卒業以上と中学卒業以上と学校によって条件が違うので
調べてみるといいですよ!ネイルスクールも同じです。
だいたいの学校は1年から2年で卒業です。
大学を卒業してから入学する人も時々いますよ!

学校では基礎知識を修得して就職してから技術を磨きます。

私の場合は美容専門学校に入学をしてネイルサロンに就職をしました。
母親が美容の仕事をしているので同じ道に進もうと学校に入りました。
美容師の免許を取るのがメインだったんですけど
その学校ではネイルの授業があったので勉強をしました。
そして就職はネイルサロンにしました。

今は小学生でまだまだ先の事だと思いますが
今、Loveネイルさんに出来る事は感性をみがく事だと思います。
こういうデザインのネイルが出来たらおしゃれとかかわいいとか
ノートに書き溜めてみるのも将来役に立つのではないかな?
と思います。

ネイル専門の雑誌も本屋さんにたくさん置かれているのでいろいろ
研究してみてください!

2008/02/06 10:06 PM Loveネイルさん の回答(コメント)

小学生(女)

書き込み総数:17

回答有難うございます^^;
最近、近くの本屋さんで、ネイルの本を買いました。
今勉強していることは、爪の色んな場所の名前などを、覚えることです^^;

私は高校へ行きながら通信講座をしようと思っています。

そこで、質問なんですが、美容学校(ネイルスクール)と通信講座では、どちらが、早く手に職がつくでしょうか?

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS

もっと教えて!フォーラム
一覧をみる
みんなでつくる仕事白書
思い出からみるタイプ診断