はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:3998件/質問・回答者数:12046人(2008年7月04日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

ハルコさん の質問

2008/01/23 10:36 PM

スタイリストに興味あります

2008/01/23 10:36 PM ハルコさん の回答(コメント)

中学生(女)

書き込み総数:3

私は御洒落が好きで、ファッション関係に興味があるので
スタイリストの仕事にも興味があります red face

雑誌等のモデルさんのコーディネイトとかしてみたいなって
ぃぅ夢があったりします。
ただの好奇心でしかないと思うとは思いますが将来は
必ずファッション関係の職業につきたいと強く思っています shut eye

雑誌等、モデルさんのスタイリストになるためには
始めの一歩はどうすればいいのでしょうか。
知っているという方は教えて頂けると嬉しいです LOL

他にファッション関係の仕事で何かご存知の方は
スタイリストとはちょっと違うことでも
何か教えてくださ~い(*^U^*)ノ★

お手数ですが、お時間のある方はなるべく詳しくお願いします

2008/05/08 03:07 AM 安瞳麗さん の回答(コメント)

安瞳麗 さんの仕事白書
( スタイリスト、ファッション講師 )

書き込み総数:30

ファッションが好き!は、ファッションの仕事に就く人間にとって、最も大切な気持ちです。

私はスタイリストに成りたくて、ファッションの専門学校のファッション・デザイン科、続いてスタイリストの専門学校のスタイリスト科へ進みました。
元々が不器用なので、授業課題には苦労しましたが、好き!という気持ちが、前へ前へと進む原動力になりました。

スタイリストの仕事場は、あなたの目指す雑誌のほか、広告(テレビ・コマーシャル、ポスター、雑誌広告、新聞広告など)、テレビ関係(ドラマ、バラエティ番組、ニュース番組など)、タレントやアーティストの専属、映画、舞台などがあります。仕事によっては、オリジナルの衣装をデザインすることもあります。

ファッション関係の仕事ということでは、専門学校、短大、大学で専門的なコースがあります。
各学校には求人が来るので、学校からの紹介で就職することも可能です。

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS