由香さん の質問
2008/01/27 02:33 PM
2008/02/11 02:21 PM ルルさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:8
こんにちわ!ルルといいます。私もいま中学1年生で声優にあこがれてがんばっています。
私も由香さんと同じでいろいろな漫画や本など朗読したり腹筋をしたりがんばっています。
私もあんまり特有な声はもっていません・・・^^;
普通の声です。。でも
由香さんはこれから自分の声をつくっていけばいいんじゃないでしょうか?
http://www.good-audition.com/seiyu/
http://actor.sub.jp/
もし参考になればこのHPにいってみてはどうでしょうか?なかなかボイストレーニングのことなどいろいろなことが書いてあります^^
すみません年下なのにこんなわからない文章を書いてしまって;;
でも応援しているのでがんばってください^^
2008/02/11 05:58 PM 由香さん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:4
お返事ありがとうございます(*^_^*)
実を言うと親に言ってもきっと反対されるんじゃないかとか、恥ずかしくて友達にも言えず、最近は諦めた方がいいのかとも思っていました。
でもルルさんからのお返事を読んで、自分と同じ夢を目指してる同年代の方が応援してくださっていると思うと、あたしも夢に向かってしっかり進んでいって良いように感じました。
あたしやルルさんのように特有の声を持たない声優さんもいるんでしょうかね?
でも今は努力しないことには始まりませんよね。
こんな基本的なことを忘れてました!!!
ルルさんに気付かせて頂いたんです、本当にありがとうございました。
いつか同じ現場で声優として仕事が出来ることを祈っています。
お互いに頑張りましょう!
ではいつか声優としてお会いできる日を楽しみにしています(^_-)-☆
長文失礼しました。
由香
2008/02/11 09:05 PM ルルさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:8
こちらこそお返事ありがとうございます(*´∇`)
私も最初は親にも友達にもなかなか話せませんでした・・・^^;
でも声優っていう仕事は恥ずかしがったらだめだ・・っとおもい今はみんなに言っています^^
由香さんも胸をはってこの仕事をいってもらいたいと思います^^
ではまたいつか会える日を待っています^^
2008/02/13 02:50 PM 由香さん の回答(コメント)
中学生(女)
親に言いました!
「いいんじゃない?」っと言ってくれたんです(*^_^*)
希望では高校に行きながら養成所に行きたいと思ってます。ありがとうございました。
また会いましょう♪
2008/11/08 09:44 PM さ-きさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:2
初めまして、こんにちは!!
私も、由香さんと同じ中2で声優を目指しています!!
私も、声優になりたいと思ったきっかけはある声優さんに憧れたのが
きっかけでした。
実は、私も自分ではとても特徴のある声とは思えない程の声で
空いた時間には、いい声が出るように腹筋や音読したりして地道に頑張ってます☆
でも、特徴のない声だからこそ、自分の声に自信を持っていくことで
キレイで、誰よりも素晴らしい特徴のある声になれんじゃなぃかと。。
そう考えれば、専門学校に行っても自信を持って夢を叶えられるんだと思いますょ!!!
何か、変な事たくさん言ってごめんなさい^^;
応援してるので頑張って下さいネ♪
‹‹ 前の質問 テレビディレクターの仕事の本当の大変さを知りたい!
次の質問 教えてください。 ››
![]()
2008/01/27 02:33 PM 由香さん の回答(コメント)
中学生(女)
私は中2の女子で今年の春から受験生になります。
最近ある声優さんに憧れて、自分も声優になりたいと思うようになりました。
元々演技が好で、得意だったので、現在は声優を目指して音読や腹筋など自分で出来そうなことだけはやっています。
しかし、本当のことを言うと、このまま声優を目指して専門学校などへ行って良いのか迷っています。
専門学校へ行くのならば、高校は今まで目指していた大学付属の私立校ではなく親に負担のかからない都立に行って、大学へ行かずに専門学校へ行ったほうがいいのだとは思ったのですが、私自身3教科にくらべ5教科になるとかなり偏差値も落ちてしまうし、合格し無事卒業したとしても専門学校へ行ってから確実に声優になれるわけでもないですし。
だったら夢を諦めて普通に私立大学行って何かしらの職業に適当について。。。
っていう考えもあるんだろうけど私は絶対嫌なんです!!!
声優になりたいんです。
それから、
私は演技力、表現力、歌唱力には自信があります。
でも声優さんってみなさん特有の声を持っていませんか?
私の声は普通なんです。ごく普通の中2の女の子の声なんです。
声優さんの物まねだったら出来るけど、自分で造り上げた声がでないんです。
こんなんじゃ声優になれないかもしれないし・・・。
だから今は高校の志望校も考えられず困っています。
もしよかったら何か意見をください、お願いします(@_@。)