yuuさん の質問
2008/01/29 10:15 PM
2008/02/02 12:22 AM かおりんさん の回答(コメント)
yuuさんはじめまして。
>大学生活で様々な経験をする内に、エステティシャンになりたいという夢
>が出来ました。
>そこで、大学を中退して、エステスクールに通いたいと考えています。本
>当は、大学卒業後にエステスクールに通う事も考えましたが、金銭的にそ
>こまで余裕がありませんっっ(汗
●現在通っている大学が将来に対して真剣な目標を持たせてくれたのなら、卒業まで通ってみたらいかがでしょうか。
エステティシャンになるには、必ずエステスクールに入学しなくてはいけないところばかりではありませんし、エステスクールを運営している母体となる大手サロンなどもありますが、自社運営スクール卒業を条件に採用情報を出しているところはあまりないと思います。
また、現在通われている大学の学費はyuuさんが出されているのでしょうか。
yuuさんご自身で支払っているのでしたら、ご自身でお決めになればいいことかもしれませんが、親御さんが支払ってくれているのならば、勝手に中退を決めれることではないように私は思います。
>華やかなイメージのエステ業界ですが、実際はノルマがきつかったり、悪
>質商法などという良くないイメージも持ち合わせているように思います。
●ノルマなどは各サロンで様々です。これはエステ業界に限らず、どの会社でも同じだと思います。
また悪質商法などのイメージについてですが、確かに昨年から今年にかけてニュースなどでも取り上げられていましたのでそういうイメージを持たれた方も少なくないと思います。
ですが、そういうサロンばかりではありません。
yuuさんが自信を持っておすすめできる商品を扱っているサロンに就職すればいいと思います。
‹‹ 前の質問 ヘアメイク
次の質問 ネイルアーティストになるには? ››
![]()
2008/01/29 10:15 PM yuuさん の回答(コメント)
大学生・専門学校生(女)
書き込み総数:1
私は今、大学二年生です。
大学生活で様々な経験をする内に、エステティシャンになりたいという夢が出来ました。
そこで、大学を中退して、エステスクールに通いたいと考えています。本当は、大学卒業後にエステスクールに通う事も考えましたが、金銭的にそこまで余裕がありませんっっ(汗
華やかなイメージのエステ業界ですが、実際はノルマがきつかったり、悪質商法などという良くないイメージも持ち合わせているように思います。
実際はどうなんでしょうか?
お仕事で大変な事などを実際にお聞きしたいです。