し〜ちゃんさん の質問
2008/02/01 03:07 PM
2008/05/08 04:51 AM 安瞳麗さん の回答(コメント)
勉強に無駄なことなんて、一つもないのですよ。
勉強することは、あなたの未来の可能性を大きく広げます。
どのような職業に就いても、勉強は大切です。
私は、スタイリストに成り、今は学校で教えていますが、勉強が好きな学生は、スタイリストの勉強をしても学習能力が高く、自分で学ぶ力を持っています。
私のクラスを卒業した学生で、大学とのダブル・スクール、また大学卒業後や就職後にスタイリスト科へ進学してきた人も多いのですが、有名アーティストのスタイリスト、広告や雑誌のスタイリストと、カメラマン、ウェブ・デザイナー、フラワー・アーティストな、インテリア・デザイナーなど、様々な分野で活躍しています。
早稲田、慶応、法政、上智、中央、学習院、お茶の水女子、成城など、有名で優秀な大学を卒業して、学校に来た学生も多いのですよ。
そういえば以前、ある有名な病院の学部長で副院長を務めていらっしゃる、その分野では日本で一番と大学の医学部の教授の方々に教えていただいた、先生に広告に出演していただいたことがありました。余談ですが・・・
仕事をする上で大切なのは、何になるかではなく、どんな職業でも自信を持って進化し続けることができるか、です。
たとえ医師になっても、患者から信頼され、自分自身を高めていく意識を持った医師でなければ恥ずべきことですし、会社員でも、公務員でも、商店主でも、職人でも、主婦でも同様です。
自分の仕事に誇りを持ち、一生、学び続ける気持ちを持ち、努力し、良い結果を出す。それが自分を支え、さらなる進化に繋がるのです。
スタイリストも、勉強することはたくさんあります。私も、スタイリストに成ってからも、勉強したことは多く有ります。
そして、一番大切なのは、感動する心、キラキラした感性です。
あなたの未来は、あなたのものです。
勉強して、自分の可能性を大きくすることが、今のあなたがするべきことでしょう。
‹‹ 前の質問 ネイルアーティストになるには?
次の質問 モデル ››
![]()
2008/02/01 03:07 PM し〜ちゃんさん の回答(コメント)
小学生(女)
書き込み総数:1
現在、私は、中学受験の勉強をしています。
親には、内緒なのですが、親には、医者になれ、といわれても、どうしてもスタイリストから離れることが出来ません。親からは、今の勉強が無駄になる、といわれるのですが、今の勉強が、スタイリストに役立つことはありませんか?
あれば、親に相談してみたいと思います。
どうかお願いします。