PROGLUTIONさん の質問
2008/02/04 07:46 PM
2008/02/18 09:53 PM 花梨さん の回答(コメント)
PROGLUTIONさん
初めまして。
中学1年生でもう将来のことを考えているなんて、すごいです!
まず盲導犬の訓練士になるために必要な資格は特にありません。
まず、全国9箇所にある盲導犬協会のいずれかに就職した後、仕事をしながら資格を得るそうです。
あと。
あります。神奈川県には盲導犬訓練士学校があります。でも競争率は…(恐ろしくて言えない)。その学校は1年に10人くらいしか受かりませんから…。
でも、その年で盲導犬訓練士になりたい!と思い、盲導犬について調べているPROGLUTIONさんなら大丈夫です。
夢の実現に向けて、頑張って下さい。応援しています。
以上、主婦からでした。 花梨
2008/02/19 07:57 PM PROGLUTIONさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:1
すぃません
IDとパスヮードを忘れてしまって↓↓
花梨サン!コメント有難ぅ御座ぃます
一度入った事ゎ最後までゃらなぃと気がすまなぃので((ヮら
花梨サンに教ぇてぃただぃたぉかげで将来訓練士に就けそうな気がします!!
主婦って言うくらいなんですから忙しぃですよね。。忙しぃ中コメント本当に有難ぅ御座ぃます
‹‹ 前の質問 水族館で働きたいです
次の質問 中学校の宿題で職業調べをしています。 ››
![]()
2008/02/04 07:46 PM PROGLUTIONさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:1
初めまして!!ちょっぴり焦っている㊥1のモノです
質問なんですが...私は将来『盲導犬の訓練士』になりたいと思っており、今熱心に盲導犬について調べています
そこで!まず盲導犬の訓練士になるにはどんな資格が必要か?などと本格的に知りたくなってきたんです!盲導犬などに詳しい方などに教えてもらえると幸いです
後、横浜のほうに学校があると情報を聞いたんですがそこについてまた詳しく知っている方は教えてくれますか?徐々に知っていかないと将来が大変になってしまうので...
以上のことをふまえて!なにか情報を私に教えてください!よろしくお願いします