回答・コメント数:4786件/質問・回答者数:13881人(2008年12月02日現在)
ruriさん の質問
2008/02/04 09:20 PM
2008/02/04 09:20 PM ruriさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:2
私は将来、音楽関係の職業に就きたいと思ってます。 ピアノを小3からしててできたらピアノを使った職業がしたいです。 それで、音大を目指して頑張ろうと思っているのですが、音大に行っても職に就くのが難しいと言われます。 確かに、免許とかがあるわけでは無いし職業が安定しないとは思うのですが、音大に行った人はどんな職業に就くのですか? わがままですが、私は音楽の先生とかはあまりなりたくないし、家でピアノの先生をしようにも、ピアノを置くような広い家がいるしピアノを買って維持しないといけないのでお金もかかります。なので他にウエディング奏者とか考えたのですが、親に音大でウエディング奏者になるのはもったいないと言われたし、職に就けるかも分かりません。 あと、音大に行ってポピュラーピアノなども習って歌手とかのバックで弾いたりする事も可能なのですか? いろいろと書いたので分かりにくいかと思いますが、できたらピアノを自分で弾くことができる職業を知っている方やアドバイスがあれば教えて下さい。
‹‹ 前の質問 ありがとうございます!
次の質問 悩んでます。。。><。 ››
>> フォーラムとは?
>> 仕事白書とは?
2008/02/04 09:20 PM ruriさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:2
私は将来、音楽関係の職業に就きたいと思ってます。
ピアノを小3からしててできたらピアノを使った職業がしたいです。
それで、音大を目指して頑張ろうと思っているのですが、音大に行っても職に就くのが難しいと言われます。
確かに、免許とかがあるわけでは無いし職業が安定しないとは思うのですが、音大に行った人はどんな職業に就くのですか?
わがままですが、私は音楽の先生とかはあまりなりたくないし、家でピアノの先生をしようにも、ピアノを置くような広い家がいるしピアノを買って維持しないといけないのでお金もかかります。なので他にウエディング奏者とか考えたのですが、親に音大でウエディング奏者になるのはもったいないと言われたし、職に就けるかも分かりません。
あと、音大に行ってポピュラーピアノなども習って歌手とかのバックで弾いたりする事も可能なのですか?
いろいろと書いたので分かりにくいかと思いますが、できたらピアノを自分で弾くことができる職業を知っている方やアドバイスがあれば教えて下さい。