はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4786件/質問・回答者数:13881人(2008年12月02日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

涼伽さん の質問

2008/02/06 10:11 PM

歌手になりたいけど・・・(東北)

2008/02/06 10:11 PM 涼伽さん の回答(コメント)

中学生(女)

書き込み総数:2

私は秋田県に住んでいる中学2年生の女です。
歌手になりたいって思ったのは中2になってからなんですけど、中2になって初めての三者面談で、
将来の夢を聞かれて、
「看護師と・・・歌・・・。
って、ボソっと言ったら、
親に「は?」って顔されて・・・
それから、将来の夢について話せなくなりました・・・
その時の三者面談では、看護師になりたいとも思っていましたが、今は歌だけです!!
歌は、人を元気にしたり、癒したりできるすばらしいものだと思います。
歌手になるのは難しいことって分かっているのですが、歌手になりたくて・・・
でも、私の住んでいる秋田県には芸能科がある高校がなくて・・・
行きたい高校がないんです。かといって、東京とかにはいけないし・・・どうしたらいいんでしょう??

2008/02/15 04:09 AM マネージャーさん の回答(コメント)

マネージャー さんの仕事白書
( 芸能マネージャー )

書き込み総数:68

一人で悩んでいないで、家族に相談するべきですよ。音楽の先生でもいいですけどね。
芸能界は、大人と一緒に考えないとお金もかかりますからね。面談の時、チャンスだったと思いますよ。だって家族や先生の協力が必要でしょ。まず、自分がどれだけ真剣に考えているかを説得しなければ、先に進まないでしょ。物事って順番がありますからね。特に芸能界は親の承諾が必要ですよ。今までに人から歌の上手さなど言われたのですか。またはコンクールなどで歌ったのですか。まず音楽の先生に相談してみてはいかがでしょうか。相談する時は自信を持って大きな声で話すのですよ。だって人に解かってもらう時は、相談する時の態度にもありますよね。小さな声でおどおどしていたら説得できないでしょ。秋田県に全くボイトレもないのか解かりませんが、それだって先生に相談するといいと思いますよ。中学生ですもの絶対大人に相談してくださいね。歌手になるにはボイストレーニングを受けるかプロダクションに入るかなのです。でも簡単には入れませんよ。高校の芸能科を出てなるのではありません。その辺も、大人と一緒に考えていくべきですよ。まず、お母さんでもいいのですが相談者を作るべきですね。
それからまたメールしてみてくださいね。

2008/02/15 06:37 PM 涼伽さん の回答(コメント)

中学生(女)

書き込み総数:2

マネージャーさん、ありがとうございました。
私、オーディション受けてみようと思います。
新しく秋田に開校した事務所があって。
私の誕生日が近いので、
その時にお願いしてみようかなと。
ただ、お父さんがちょいとやばいので・・・
でも、頑張ってみます!!
アドバイスありがとうございました!!

‹‹ 前の質問  悩んでます。。。><。

次の質問   バレエ教室の先生になるには? ››

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS

もっと教えて!フォーラム
一覧をみる
みんなでつくる仕事白書
思い出からみるタイプ診断