はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4786件/質問・回答者数:13881人(2008年12月02日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

奈津さん の質問

2008/02/10 12:26 PM

モデル

2008/02/10 12:26 PM 奈津さん の回答(コメント)

中学生(女)

書き込み総数:1

downer あの・・・私はモデル事務所に所属しています。(はじめたばっかりなんですが・・・)今まで2回の、お仕事オーディションを受けました・・・。。が、、落ちるのです。
何かが足りないのでしょうか??確かに、スタイルはとってもいいわけでは・・・ありません。。やっぱりスタイルがよくないとダメなのでしょうか?(´・ω・`)それとも、私に華がないのか?と思うんですが・・・回答よろしくお願い致します。

2008/02/11 09:48 AM ルルさん の回答(コメント)

中学生(女)

書き込み総数:8

こんにちわ!ルルといいます。

私もたいしたことは言えないんですけど・・

きっと落ちるのはいいことだと思います!
私は声優になりたいのですが声優にもオーデディョンがあります
でもそのオーディションには「落ちるためにいく」っといった人がいます。
きっとまだ2回落ちただけならきっとまだチャンスはいくらでもあると思います!
なのでスタイルとか華がないとかは気にしないで自分らしく、素の自分を出していけばきっとわかってくれる人たちも大勢いると思います!!
なのでがんばってください!応援しています!
すみませんこんなわからない文章で・・・;;

2008/02/15 04:56 PM アニスさん の回答(コメント)

アニス さんの仕事白書
( [繊維・アパレル]注文紳士服製造の販売スタッフ )

書き込み総数:41

奈津さん、こんにちは。
私は、モデルの友達がいます。
なので、参考までに。

オーディションに落ちるのは、2回しか受けていないからです。
とうか、受かるまでオーディションは受け続けないと受かりません。
友達も、モデルで生活していますが今でもオーディションで1回で受かる所ばかりではないのです。
沢山受けると、段々コツも分かるよ。
とにかく沢山受けること。

受かるには!
①オーディションで募集されている企画と奈津さんが合っているかどうか
②面接する人に印象が残るような演技や受け答えが出来るか
③モデルとして、自分を整えているか
この3つが大切らしいよ。

①髪の長い女の子を希望しているオーディションに、ショートカットの子が行っても受からないしね。あなたの受かりたいオーディションと、受かる要素があるかどうかは、きちんと調べないとね。

②オーディションで、モデルに何を求めているかを、ちゃんと調べてから面接受けたら、相手が求めている様な事が話せるよ。それで、演技も出来るよ。美味しそうにお菓子を食べている子の写真が欲しいってオーディションの時は、家で鏡の前でその演技を勉強して行った方が受かる確立高いしね。

③まずモデルは綺麗な肌と、まっすぐな姿勢など、大切な物があるよね。ずっとそれを維持していないといけないよ。いつも良い状態を保っていられる事が、モデルとしての条件だから。

最後に、オーディションで、受け答えが出来たほうが良いので、引っ込み思案な所があったら、それを克服した方が良いと思うよ。
現場では、メイクさんやスタイリストさんとかと仲良く雰囲気良く過す事も大切だからね。

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS

もっと教えて!フォーラム
一覧をみる
みんなでつくる仕事白書
思い出からみるタイプ診断