ルルさん の質問
2008/02/10 09:00 PM
2008/02/10 11:14 PM ゆーさんさん の回答(コメント)
luluchan831さん,こんにちは。
ルルさんの「あと給料が安いっというのなんですが、私もそれは承知のことなんですけどやりたいなっと思っているんです!」というところに感動しました。今の年齢で,そんなにも情熱を傾けられるものをもっているルルさんは幸せ者ですね。
さて,私は過去の教え子で,ルルさんと同じ希望を持ち,「中学校→普通科高校→東京のアニメーションの専門学校」と進学していく生徒がおりました。実際声優になったかどうかはまだ未確認ですが,夢を追い求めていた生徒はおりました。
夢はあきらめたときに可能性が0%になります。あきらめずに頑張る価値がある限り,頑張って欲しいと思います。
2008/02/11 09:38 AM ルルさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:8
ゆーさんアドバイスありがとうございました!!
私もゆーさんの言葉を聞いてもっとがんばりと思えました!ありがとうございます!
私もできるだけがんばってみます!本当に励ましの言葉ありがとうございました!
‹‹ 前の質問 雑誌編集者になりたいのですが・・・。
次の質問 作家の人に質問です! ››
![]()
2008/02/10 09:00 PM ルルさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:8
こんにちは、luluchan831と申します。
私は今中学1年生なんですがもう授業などでは進路のことを学んでいます。
そこで私は声優になりたいんですがいろいろなHPなど話など聞いていると、
「声優は劇団とかに入ってないとだめなんだよ」
とか
「あんまり給料とか高くないよ?」
とか言われるんですけど本当なんでしょうか?
最初に言われた劇団に入ってなくちゃ・・・・っというのなんですが私のところの地域にはなかなかそういうのがないんです・・・
本当に劇団に入ってなくちゃいけませんかね??
あと給料が安いっというのなんですが、私もそれは承知のことなんですけどやりたいなっと思っているんです!
だれか相談に乗ってくれませんか?
なんでもいいですのでささいなことや知っていることなど教えてくれればうれしいです!!