reoさん の質問
2008/02/11 01:50 AM
2008/03/08 11:12 PM まあるさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:5
どんな職業も頑張ればなれると自分は思います^^
reoさんの人生なんだから、reoさんで決めてもいいんじゃないですか?
もし、本当に地理・歴史が苦手なら、英語を使うほかの仕事でもいいんじゃないですか?
2008/03/09 08:38 PM reoさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:2
ありがとうございます。
ほんとに励みになりました!
通訳ガイドという夢は、私の中でふくらむ一方なので、これから地理・歴史をなにがなんでも克服していこうと思います。
がんばればなれると信じて、がんばります。
ってか必ずなります!!
‹‹ 前の質問 どうすればいいんだろう…
次の質問 グランドホステスになりたいのですが・・・ ››
![]()
2008/02/11 01:50 AM reoさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:2
私は、通訳ガイドという職業に興味を持っています。
倍率がとても高く、本当になるのが難しいという事をよく聞きます。
だけど私は、英語が大好きで、外国の方と接するのがほんっとに大好きなんです。英語力や、地理や歴史に関する知識が必要とされるということをよく聞くんですが、わたしは、英語は得意なんですが、地理や歴史はかなり苦手です。。。
英語が得意といっても、通訳ガイドになるには、ハンパないくらいの英語力が必要ということを聞きます。
わたしには無理なのかなぁって思います。
家族からも、早く諦めたほうが。。。といわれるんです。
だけど、ほんっっっっっとに英語が大好きで、外国の方と話をして、自分の英語が伝わっているということや、いろんな異文化を教えてもらうということにすっごく喜びを感じたり、新鮮さをかんじたりします。
私は、通訳ガイドという夢を追い続けるべきですか?
私でもなれますか?
長くなってすみません。