ブチさん の質問
2008/02/11 03:26 AM
2008/02/15 03:48 AM 虹絵さん の回答(コメント)
その他(女)
書き込み総数:11
初めまして!現在グランドスタッフとして働かせていただいている者です。
この仕事について役1年半になります。まだ、新人ですが・・・
英語は、重要ですね。
私も、苦手でした。未だに、頭の中パニックになって対応がうまくできない時もあります。けど、今の時代英語ができて当たり前の時代になりつつあります。
日本語・英語プラス他の外国語が求められているくらいです。
英語以外で、オススメが中国語です。今、中国語経済的に大きく成長しています。その為、昔日本にあったようにバブルの時代がくるかもしれないといわれています。そうすると、きっと日本は中国に助けられてあり協力してもらう事があると考えられます。また、世界の中で、英語と同じくらい使われているのが中国語です。
後、今は、どこの会社も応募資格の時点で英検最低2級所持者を求めています。苦手で苦労するかもしれませんが、頑張ってください!!努力は、人を裏切りません!!英検以外にTOIECという世界の英検と言われている試験があります。それに挑戦するのもオススメします。聞いた話だと、最近は英検よりTOIECが重要視されているようです。
理科と数学は・・・あまり使わないですね。。。
ただ、ステーションコントローラーという裏での仕事になるのですが、そこに就くなら理科は助かるかと思います。なぜなら天気などを見て予報するからです。
‹‹ 前の質問 通訳ガイドになるため
次の質問 制限はあるのですか? ››
![]()
2008/02/11 03:26 AM ブチさん の回答(コメント)
大学生・専門学校生(女)
書き込み総数:1
グランドホステスを目指してる中学3年生です!
この仕事につくには英語が大事と聞きますが、とても苦手なんです。中学1年生の問題もまともに出来ないのですが、大丈夫ですか?
グランドホステスになるために理科や数学など、関係ありますか?
教えてもらえもせんか?お願いします。