ぇみかさん の質問
2008/02/15 05:44 PM
2008/02/16 08:23 PM うさぎの耳さん の回答(コメント)
ぇみかちゃん、こんにちは、はじめまして!
舞台俳優になりたいのですね!!夢いっぱいですね!
私はアマチュアですが、ジャズダンス歴が20年で有料・無料のたくさんのステージを経験しております。
是非ジャズダンスを習ってみてはいかがでしょう?後、声楽も将来的には必要ですね!
教室に通うには親にお金を出してもらわないといけませんから、もし習いたいのであれば、勇気を出して「ダンスを習わせて!!」ってお願いしてみましょう!
高校受験や大学受験をする頃になったらミュージカルコースや演劇コースのある学校に進学される道も開けてくるかもしれません。
そのためにも今から習い事としてダンスや声楽を習っておいたら受験にもきっと役立つと思います。
どうぞがんばってくださいね!応援しています!!
‹‹ 前の質問 ミュージカル女優になりたいのですが。
次の質問 文系か理系か(音楽業界) ››
![]()
2008/02/15 05:44 PM ぇみかさん の回答(コメント)
小学生(女)
書き込み総数:1
こんにちゎ
私は、小学6年デス。
実は、舞台俳優になりたいのですが、今、声楽やダンスなどは全くやってなく、前に5年間ほどバレエをやっていただけなんです。なにか、始めたほうがいいのでしょうか?
あと、親にはまだ言ってないんです。言ったほうがいいでしょうか?私は、結構、消極的でしかも、舞台関係の事はまったく経験のない私なので、馬鹿にされる気が。。。
よろしくお願いします。。。