多忙な暇人さん の質問
2008/02/23 07:57 PM
2008/02/23 08:15 PM 多忙な暇人さん の回答(コメント)
中学生(男)
書き込み総数:2
↑の追加
ぼくは、画家やイラストレーターなどの絵を描く仕事を
したいと思っています。
2008/03/04 12:01 AM まもるさん の回答(コメント)
高校生(男)
書き込み総数:4
暇人さん、初めまして^^
やはり絵を描く仕事をしたいと思えば当然上手くなりたいとも思いますよね。
もちろん、僕もその一人です。
よくイラストの業界では個性ある絵描きが注目されると言いますが、それはずっと先の話です。
まずは絵が描けること。それには表現する力が必要ですよね。
そこで、あくまで僕の場合は、になりますが、まず好きな絵師さんを見つける事がいいかと思います。
あの人のあんな画風、素敵だなぁ、綺麗だなぁと思ったのなら、是非どうやって描いたんだろうとか考えてみてください。
そして、実際にマネしてみてください。
自分が共感できる絵があって、それを描ける技術が身につけばきっと表現の幅は広がるはずです。
始まりは画材や線の描き方から、終わりは装飾の仕方や見せ方等、1つの絵からでも学ぶべきポイントは多々含まれています。
見る目を養えば描く腕も上がる、といった所でしょうか?
…と、えらそーに長々と語りましたがまだまだ僕も修行中の身であります。
僕は絵を描くたびによく新しい発見をします。そして次描く絵に反映させていく。
とにかく誰に聞いてもどこを調べても、画力の向上には数を描くことだとあるのでまずやる気が一番に来るとは思いますがね^^;
イラストレーターになるにはなりたい気持ちが大事だと言うのも最近やっと分かってきた気がします。
半端な締め括りになりましたが、お互い頑張りましょう^^
それでは(=・ω・)ノ
‹‹ 前の質問 高校選び
次の質問 デザインに興味があるのですが、どうしたら良いのか分かりません。 ››
![]()
2008/02/23 07:57 PM 多忙な暇人さん の回答(コメント)
中学生(男)
書き込み総数:2
ぼくは、中2にもうすぐなるけれども、
絵がうまくかけません。
どうすればうまく描けますか?
コツなどでもいいですので、教えてください。
(いきなりこんなこといってすみません