回答・コメント数:4549件/質問・回答者数:13302人(2008年10月12日現在)
Milenaさん の質問
2008/02/28 02:29 PM
2008/02/28 02:29 PM Milenaさん の回答(コメント)
大学生・専門学校生(女)
書き込み総数:1
私は現在大学生です。 将来は美容師を目指しているので、Wスクールで夜間の美容専門学校へ通いたいと思っています。 夜間の専門学校でも美容師免許の取得は可能でしょうか? (どれくらいの期間が必要でしょうか?)
また、私が美容師を目指す上で大きなネックがあります。 それは、私の体質上の問題ですが、皮膚が弱いということです。例えば、家庭で良く食器洗いでも用いられる中性洗剤を素手で使うと、皮膚がひび割れ、赤く湿疹の症状がみられ、皮膚科で診察してもらえると、皮脂欠乏症と言われました。 中性洗剤の界面活性剤によって必要以上に皮膚の皮脂や角質が取り除かれるため、皮膚がとても弱い状態になっているようです。こんな体質の私でも美容師を目指せるのでしょうか?
美容師の方も下積み、アシスタント時代はほとんどがシャンプー担当とのことで、皮膚が強い人でも皮膚が荒れて痛々しい状況になると、よく通っている美容師の方がおっしゃっていました。
それでも、美容師になりたいです。 アドバイスや意見をよろしくお願いします。
‹‹ 前の質問 美容師について教えて下さい!!!
次の質問 ニキビがあったらモデルにはなれませんか? ››
>> フォーラムとは?
>> 仕事白書とは?
2008/02/28 02:29 PM Milenaさん の回答(コメント)
大学生・専門学校生(女)
書き込み総数:1
私は現在大学生です。
将来は美容師を目指しているので、Wスクールで夜間の美容専門学校へ通いたいと思っています。
夜間の専門学校でも美容師免許の取得は可能でしょうか?
(どれくらいの期間が必要でしょうか?)
また、私が美容師を目指す上で大きなネックがあります。
それは、私の体質上の問題ですが、皮膚が弱いということです。例えば、家庭で良く食器洗いでも用いられる中性洗剤を素手で使うと、皮膚がひび割れ、赤く湿疹の症状がみられ、皮膚科で診察してもらえると、皮脂欠乏症と言われました。
中性洗剤の界面活性剤によって必要以上に皮膚の皮脂や角質が取り除かれるため、皮膚がとても弱い状態になっているようです。こんな体質の私でも美容師を目指せるのでしょうか?
美容師の方も下積み、アシスタント時代はほとんどがシャンプー担当とのことで、皮膚が強い人でも皮膚が荒れて痛々しい状況になると、よく通っている美容師の方がおっしゃっていました。
それでも、美容師になりたいです。
アドバイスや意見をよろしくお願いします。