もっと教えて!さん の質問
2008/03/05 04:16 PM
2008/03/06 03:31 PM まなぶさん の回答(コメント)
こんにちは!!
私の同級生も、中学生時代から芸能界を目指し頑張っていました。
現在もタレントとして活躍しています。
彼女は、雑誌のオーディションをいくつも受けて事務所が決まったそうです。
また彼女のお母さんは、彼女の夢をとても応援している様子でした。
やはり家族の応援は大事ですね^^
まずは、許可をもらえるか悩む前に
親御さんに「こんな夢がある」と気軽に話しかけてみては??
インターネットで【オーディション】を検索することが出来ます。
でも調べると怪しいサイトも混ざってる可能性があります。
そこで親御さんに一緒に探してもらうのはどでしょうか?
一緒に調べたりしていれば、親御さんも不安が減り、
相談にも乗ってくれるかもしれません。
2008/03/16 03:53 PM もっと教えて!さん の回答(コメント)
小学生(女)
書き込み総数:17
私の相談にのっていただき、ありがとうございます。
まなぶさんのいうように、親に相談してみようと思います。そして、自分ができそうなオーディションを探してみようと思います。
今後も質問することがあるかと思いますので、よろしく願いします。
返事がおそくなってしまいすみませんでした。(ログインの関係で)
‹‹ 前の質問 HIPHOPを使った職業とは・・・??
次の質問 頭は?? ››
![]()
2008/03/05 04:16 PM もっと教えて!さん の回答(コメント)
小学生(女)
書き込み総数:17
聞いてください。
私は今までやりたいことがありませんでした。
しかし、今は、ど~してもやりたいこと があります。
それは何かというと、タレント事務所に所属したい ということです。それも、将来(大人になってから)ではなく、今これから。
なぜかというと、テレビを見ていても私ぐらいの年(私は4月から中1です)の小学生、中学生がでていたりします。また、出演が子供中心の番組もあります。そんなテレビを見ていて、「自分もやってみたい」そう思いました。
しかし、2つの問題があります。
1、親にどう伝え、許可をもらうか。
2、どうやってタレント事務所に所属したらいいか、
タレント事務所に所属するにはどうしたらいいかが、わからない。
この二つが解決できないと、どうにもならないと思います。
しかし、私にはどうしていいか分かりません。
そこで皆さんにお願いです。
この二つの問題はどうしたらいいか、また、タレント事務所に所属することに対してのことなどについて、どうか、教えてください。
今とっても悩んでいます。
本当にお願いします。