はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4732件/質問・回答者数:13780人(2008年11月22日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

投票
あなたは俳優という職業をどう思いますか?
なってもいい職業だと思う。 3
いい職業だけどならない方が良いと思う。 0
現実的に諦めるべきだと思う。 0
あてはまらない。 0
総投票数: 3
投票するにはログインが必要です

中学生さん の質問

2008/03/25 06:23 PM

TVにでたいです!!そのためにはどうしたら・・・

2008/03/25 06:23 PM 中学生さん の回答(コメント)

中学生(男)

書き込み総数:1

中学3年に4月からなるのでそろそろ進路について考えてるのですが、父はサラリーマンをやっていてあまりカッコよくはないですし、友達にも父のことを自慢できないので、誰にでもできる仕事はしたくありません。できれば胸を張って俺はこんな仕事をしてるんだぜ!っていえる仕事に就きたい。そう思ったときにテレビを見てふと、「俳優さんになりたい。」と思いました。
今まで、将来のことを考えてきてさまざまな職業を、「やりたい」とは思ったものの、これほど強くやりたいと思ったものは今までありませんでした。
母に相談したものの、そんな浮かれたこと言ってんじゃないよ。そんな事やってて食っていける訳ないんだから。
と完全に否定されました。確かに今、うちにはお金もあまりありません。高校も大学もやっと行かせてもらえる程度です。金銭面も考慮したうえでの否定らしいです。なので、この際今からでなくてもです。(金銭面を気にしなくても良いなら今からでもやりたいですが・・・)自分で働けるようになってからで、目指していけたらと思います。
ここからは質問ぜめになってしまうのですが、
俳優になるために、お金はどのくらいかかりますか?
俳優になるために、中学卒業からの進路はどうしたらよいですか?
俳優になるために、必要な資格・ことって何ですか??
家は千葉にあって東京までには2時間くらいなので、かようことはできます。
俳優になるのは、お金の事もあるので、社会人になってからにしようと現段階では考えています。
また、誰しもがテレビに出て有名になるのではないという事もわかっています。ですが、何事もチャレンジしてみなくてはわからないものだと思います。自分の未来は自分の手で切り開いてゆくものだと思います。始める前にあきらめてはいけないと思います!
そのために今、何ができるか何をすべきなのかどうしたらよいのかを教えてください。よろしくお願いします。

‹‹ 前の質問  どうしたらよいのでしょうか。

次の質問   どうしたら・・・ ››

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS

もっと教えて!フォーラム
一覧をみる
みんなでつくる仕事白書
思い出からみるタイプ診断