ステッチさん の質問
2008/04/01 10:07 PM
2008/04/06 03:18 AM そえさんさん の回答(コメント)
キャビンアテンダントになるには、特に学部の制限はないようですが、大学や短大で外語系に進んだ後、就職する人が多い傾向にあるようです。
特に高校を制限する必要はなく普通科で大丈夫のようですが、高校入学後は考えなければならないみたいですよ。
キャビンアテンダントについては、インターネットの「キャビンアテンダント・スマイル」というホームページに、キャビンアテンダントになるにあたって必要なこと、採用条件、試験内容、現場で働いている人の生の声、視力や身長などについても書かれてあったので、参考に見てみてはいかがでしょうか?
‹‹ 前の質問 環境にやさしいクルマをつくりたいのですが・・
次の質問 夢で迷ったときどうすれば良いのでしょうか? ››
![]()
2008/04/01 10:07 PM ステッチさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:1
私の将来の夢は、キャビンアテンダントになることです。
小学校3年生から6年生まで夏休みとハロウィンの時期にアメリカに行っていました。そのときはただ、遊び感覚で行っていたのですが向こうの子達と遊んでいるうちに日常会話ぐらいはできるようになったのですが…。中学にあがると部活が忙しくていけません。私がキャビンアテンダントになりたいと思ったのはアメリカに行ったときに、やさしくしてくれ仕事をやっている姿がとてもかっこよくて憧れました!
キャビンアテンダントになるには高校からどこかに行った方がよろしいですか???
簡単に聞きます!!!
中学校卒業後の進路をどのようにしたらよろしいのですか??