ティアさん の質問
2008/04/03 02:47 PM
2008/04/03 11:39 PM 友紀さん の回答(コメント)
ティアさん
すごい特技をお持ちですね。うらやましいです。
さて、「興味がない」との接骨院の仕事ですが、ではティアさんの興味のあること・好きなことはなんですか?よければ、教えてください。
さて、私の弟は、作業療法士という仕事をしています。病気やけがで心身の機能を悪くした人の、リハビリを医者とともに手助けする仕事です。
彼は整形外科に勤めていて、患者さんはお年寄りが中心だそうです。ティアさんと同じくお年寄りが大好きで、毎日忙しそうに楽しそうに働いています。
地方の医大で作業療法学科があるところを受験し、進学してました(医学部とは違います、レベルもそこまでではなし)。いまは専門学校でも資格がとれるそうです。
大学入試は理系選択でした。
卒業時に国家試験をうけます。当時は引く手あまたの職業(今28歳)で、就職に全く困らず「どの病院にしようかな・・」といっていたのを覚えています。専門学校卒ではどうかわかりませんけどね。待遇はまあまあです。
マッサージとは違いますが、今のティアさんの状況に「近いかも・・」と思いました。
よければ参考にしてください。
‹‹ 前の質問 精神科医になりたいと考えているのですが・・・
次の質問 小児科医になるか、幼稚園教諭になるか ››
![]()
2008/04/03 02:47 PM ティアさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:1
はじめまして。
私は祖母が大好きで自分で言うのもなんですが、毎日祖母の手伝いやマサッージをしています。
昔から特技で人の痛いところを見分ける変な特技があり、いつもマッサージをするときはそれを利用して祖母を楽にさせてあげています。前々から色々な人に言われていたことがあります。それは、接骨院の先生になれ ということです。
祖母にも言われました。私はあまり興味がないです。
でも、祖母の生活を楽にしてあげたいし両親の生活も楽にしてあげたいです。