2008/04/04 08:55 PM
2008/04/04 09:58 PM &peachさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:33
キャビンアテンダントになりたい☆さん、こんばんは!&peachです。
身長は、158cm以上が必要かと思います。
最近の機材は大型のものもあり、
お客様のお荷物を上の棚(ハットラック)に入れるお手伝い
の際、手が届きません!ではお仕事になりません。
少し背の低い客室乗務員の方は座席の横についている
足置き場を使用して、お荷物を入れていらっしゃることも
あります。
客室乗務員は1日4便、2往復(国内線)乗務があったりとかなりハードです。
貧血で倒れるような健康状態では難しいです。
まだ、小学生なら、これからまだ身長は伸びるかと
思います。たくさん運動をして健康な身体を作りましょう!
また、客室乗務員は機内にいらっしゃるお客様の立場になって考える
優しさや臨機応変な対応が求められます。
素敵な笑顔(作られた笑顔ではなく・・・)、
ご高齢のお客様への配慮(ゆっくり分りやすく話す)
お子様へのお声がけ(小さなお子様へは目線を下げてお話をする)
など、内面のものも必要と考えます。
中学では部活をし、体力もつけるのがいいのではないでしょうか。
楽しい学校生活を送るのがいいと思います。
大学は自分の好きな分野に進んで、
同じ夢を持つ仲間がいる専門学校にも合わせて
通うのがいいかと思います。
専門学校には元客室乗務員の先生が
いらっしゃるので、働いていた様子など
聞けます。
面接の際のアドバイスもいただけます。
面接の際、自分では分らなかった目線など
厳しく指摘してくれます。
また、英語が得意だといいと思います。
国内線でも外国籍のお客様が搭乗されますし、
採用の面接でも、アピールになるかと思います。
また英語だけでなく、他の外国語にも興味が
あるようでしたら、日常会話くらいが出来ると
更にアピールにつながると思います。
いつの日にか機内で素敵な客室乗務員になっている
あなたに会えるのを楽しみにしています。
頑張ってください。
2008/04/05 04:14 PM はるなさん の回答(コメント)
小学生(女)
書き込み総数:6
キャビンアテンダントになりたい☆さんこんにちわぁ===
私も、アテンションプリーズを見て客室乗務員になりたいと思いました*Д*))
1つ年上の中1です♡
よろしく!!
私も、視力はD&Dの悪悪です。
でも、身長は161ぐらいあるんです(!)
これからよろしくねぇ↓
2008/04/07 08:22 PM キャビンアテンダントになりたい☆さん の回答(コメント)
小学生(女)
書き込み総数:2
&peachさん、はるなさん、回答(コメント)をしてくれてありがとうございました!
☆&peachさん☆
なるほどぉ。やっぱり身長が高い意味はあるんですね。健康状態や素敵な笑顔などはいいと思うんですがやっぱり大変なんでしょうね。今、いちようミニバスをやっています。
でゎ、身長を伸ばすには・・・でも分かりませんよね・・・とりあえず、参考になりました、ありがとうございました!
☆はるなさん☆
やっぱり同じですよね。私もこれから頑張って身長伸ばしたり目を良くしたりしていって夢に向かって頑張っていきたいです。お互い頑張りましょうね。
2008/04/07 09:44 PM &peachさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:33
キャビンアテンダントになりたい☆さん、こんばんは。&peachです。
キャビンアテンダントになりたい☆さんの役に立てたなら、幸いです。
ミニバスをやっているんですかぁ!いいじゃないですか!バスケは身長が伸びると聞きますし^^朝起きたとき、「伸び」をすると背が伸びると聞いたことがあります。キャビンアテンダントになりたい☆さんはまだ初潮がきていませんか?きていないならまだまだ伸びると思います!きてるのなら伸び時期が終わっている状態なので、少しずつしか伸びない可能性があります。なので背が伸びる!ということはやっておきましょう(笑)がんばってください!応援しています。
2008/04/08 01:59 PM はるなさん の回答(コメント)
小学生(女)
書き込み総数:6
キャビンアテンダントになりたい☆さんお返事ありがとうございます♡
本当に、これからも夢に向かって頑張りましょう!!
‹‹ 前の質問 水泳が苦手でもキャビンアテンダントになれますか?
次の質問 客室乗務員の試験内容って? ››
![]()
2008/04/04 08:55 PM キャビンアテンダントになりたい☆さん の回答(コメント)
小学生(女)
書き込み総数:2
はじめまして。私は今小⑤でもうすぐ小⑥です。最近キャビンアテンダントになろうと思いました。でも皆さんの質問とか見ていると、視力が良くなければいけないみたいで・・・
私は、DDという最低ランクで・・・しかも身長も関係するようで・・・身長は134㌢しかありません
こんなんでキャビンアテンダントになれるのでしょうか?でも私、どうしてもなりたくて・・・実はアテンションプリーズを見てて・・・でも本気です。お願いします!