ののさん の質問
2008/04/05 01:36 AM
2008/04/06 01:32 AM hiropさん の回答(コメント)
僕も同じようなことで悩みました。結論から言うとあなたの特技は英語ですから、英語を生かす道がよいと思います。これからは小学校でも英語教育がなされます。実際には私立小学校では始まっています。もっともっと英語を教えられる小学校教員の需要は高まると思います。加えてあなたには英語というほかの人より秀でたものがあります。教育学部系では確かに教育的に学ぶものも多いですが、教員課程を取れば問題ありません。その分勉強量も増えますが、絶対に役に立ちます。僕の時代にはそこまで英語の需要がありませんでした。やらせてくれた親御さんに感謝ですね。がんばってください。
‹‹ 前の質問 保育園・幼稚園などのボランティア
次の質問 保育士になるためにはお裁縫が得意じゃないといけないの? ››
![]()
2008/04/05 01:36 AM ののさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:1
高校1年生の女です。
小学校教論になりたいので教育大学を志望しているのですが、学科のことで悩んでいます。
私は幼稚園の頃から英語を習っていて、これからも勉強していきたいと思っています。
しかし、正直小学校の教論になるためには英語ではなく教育系の学科のほうがいいのではないかと思うようになりました。
英語の専攻を受けて小学校の教員免許をとり、小学校の先生になっていらっしゃる方もいますよね。
そのような方々は、どのような理由で英語の専攻を受けて小学校の教師になったのでしょうか??
意味わかりにくくてごめんなさい。