はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4070件/質問・回答者数:12243人(2008年7月21日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

カンチャンさん の質問

2008/04/07 07:04 PM

F1への決意

2008/04/07 07:04 PM カンチャンさん の回答(コメント)

中学生(男)

書き込み総数:3

やはり高校には行かずレーサーへの道に進みます。
やすくカートが購入できそうなので、SLライセンスを取って
F1に一歩でも近ずきたいです。
アドバイスをください。!!

2008/04/10 12:14 AM 友紀さん の回答(コメント)

友紀 さんの仕事白書
( [教育サービス・学習塾]教師・講師・インストラクター )

書き込み総数:15

カンチャンさん

職業としては全くの門外漢ですが、長年のフォーミュラファンとして、一言。

親御さんは、F1に進みたいというカンチャンさんの夢について、知っていますか?ご存知の通り、カーレースにはとんでもなくお金がかかります。今マクラーレンにいるハミルトンなんかは、いまだにお父さんがレースについてきていますよね。家族の協力は不可欠、という世界です。

まだカートに乗っていないなら、すぐにでもスクール入ってレース始めたほうがいいですよ!!ドライビングを磨いて、ライセンスを取って、自分にどれだけの才能があるのかを見極めてからでも、進学について考えるのは遅くないと思います。

佐藤琢磨も大卒ですよ。

確か三重・鈴鹿にホンダのスクールがあって、そこでレーサーの養成をしていますよね。調べてみて下さい。

あと、英語ですかね。F1クラスのドライバーは英語は必須ですから、学校でも真面目にやっておいたほうがよいですよ。

本当に夢のある世界ですし、フォーミュラジャパンからもGP2→F1と進むドライバーは多いですよね。現実は残念ながら相当厳しいと思いますよ・・・。

でも、後悔しないように、頑張って下さいね。

2008/04/13 12:12 AM donさん の回答(コメント)

don さんの仕事白書
( [自動車部品・タイヤ]サービススタッフ )

書き込み総数:8

カンチャンさん、こんばんは。
レースに関わっている者として、レーサーを目指す子は大歓迎です。

でも、気になるのはカンチャンさんの「進路の決め方」です。

カンチャンさんが「高校に行かずに目指す」理由は、なんですか?

友紀さんが言うように、レースはとてもお金がかかります。
手軽に出来る「カート」でも、それは同じです。

カンチャンさんの別の書き込みで、「中2~3・高校でお金をためて・・・」と
ありましたが、あなたは「中卒」の人がどんな仕事に就けていくら稼げるか知って
いますか?または、それを調べましたか?

それにカンチャンさんは、まだレース経験どころか「カート」にも乗ったことが無
いそうですが、どうして乗ろうとしないんですか?
「高校に行くかどうかを決める」ことよりも、まず「カート」に乗って走ってみた
いと思いませんでしたか?

もし宜しければ、教えて下さい。

ただし、カンチャンさんの気持ちがもう決まっていて、どうしても高校に行かずに
レース打ち込みたいというなら、1つだけアドバイスします。

半年~1年ぐらい練習したら、レースに出場して下さい。
そして「トヨタ」か「ホンダ」のレーシングスクールに入学して、主席で卒業して
下さい。
それが出来なければ、F1には乗れないと思って下さい。

‹‹ 前の質問  高校進学

次の質問   キャビンアテンダントになりたいんです!! ››

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS