にゃんちゆさん の質問
2008/04/12 04:30 PM
2008/04/12 10:27 PM ゆでダコさん の回答(コメント)
こんばんは。
自分だったら経済系に進んで、かつ独学で語学の勉強もしますね。語学系に進んだら恐らく経済の専門知識は勉強できないと思うからです。大学は専門知識を勉強するところです。語学というのは単なるツールであって、大学の先生とかになって学問的な研究をするなら別ですが、普通に仕事で使う上では語学の学問的な知識は必要ないと思います。むしろ経済の専門知識があった方が企業とかでは重宝されると思います。
自分も高校時代は英語が一番好きな教科でしたが、国語と社会が苦手だったので、理系に進みました。しかしその選択は正解だったと思います。今は理系の専門知識を活かして、かつ好きな英語も使う仕事をしているので、やりがいはあります。
ご参考になれば嬉しいです。
2008/04/17 06:16 PM にゃんちゆさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:2
ゆでダコさん
回答ありがとうございます!!!!
とても参考になりました^^!
特に
語学系に進んだら恐らく経済の専門知識は勉強できない
という意見はとても参考になりました!
やっぱり経済学部に進んで
独学で語学を勉強します☆
本当に本当に
ありがとうございました!!!
2008/04/17 09:23 PM ゆでダコさん の回答(コメント)
どういたしまして。
一番良いのはアメリカかイギリスの大学に進んで経済を勉強すれば、英語も一緒に勉強できるので一石二鳥ですよ。
そもそも日本では英語を「教科」として勉強しなければいけないのが残念な点で、理科も社会も英語で教われば、わざわざ教科として英語を勉強する必要は無い訳です。自分も高校のときにその考え方を持っていて、親も納得していれば、アメリカかイギリスの大学に進学してたかも知れませんが、時すでに遅しです。。。
以上、付け足してコメントさせて頂きました。
‹‹ 前の質問 わからないです・・・
次の質問 夢・・・ ››
![]()
2008/04/12 04:30 PM にゃんちゆさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:2
こんにちは
高校2年の女です☆
実は進路でなやんでます><
私は昔から英語など
外国にとても興味を持っていて
将来は何かしら英語に
関わる仕事に就きたいと考えています。
親は一生使える資格(例えば看護師など)
をとれと言うのですが
英語に関わる資格というのは
あまりありません><
そこで経済系に進んで
資格をとろうか
悩んでいるのですが
やはり語学系も気になります><
どっちに進んだ方がよいのでしょうか
??
本当に迷っています(;ω;!
回答おねがいします!