はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4960件/質問・回答者数:14253人(2009年1月09日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

イカさん の質問

2006/06/21 10:17 PM

映画のメイクさん

2006/06/21 10:17 PM イカさん の回答(コメント)

大学生・専門学校生(女)

書き込み総数:2

こんにちは!私は今大学生ですが、どうしても映画に関わりたいという夢を諦められなくて、そちらの道へ進むことを決心しました。
映画の中でも特にメイクに興味があるのですが、どうすれば映画のメイクさんになれるのでしょうか?
美容部員や化粧品会社で働くことは考えていなく、絶対に映画が良いんです。メイクの専門学校に行くと、そのまま美容関係の会社に就職になってしまう気がします。
是非映画のメイクさんになる方法を教えてください!

2006/06/26 02:24 PM はまこさん の回答(コメント)

はまこ さんの仕事白書
( [デザイン・制作]デザイナー )

書き込み総数:14

あなたは、近道ばかりを考えてないですか?。厳しいことを言うようですが、未経験の人材を育てる会社はそうは無いでしょう。最低でもメイクの基礎を勉強をどこかでするべきでしょうね。安い給料で見習いとしていっきに業界に飛び込む方法もあるでしょうが、コネや知り合いがいない限りそれは難しいでしょう。私の友達で、映画のメイクをしている人がいますが、美容師を経て自分でメイクの勉強をして現在はフリーで依頼をうけて仕事をしています。生活は苦しいようですが、好きだから続けていられるみたいです。
あなたも夢があきらめられなくて選んだ道なのであれば、大卒でも遅くありません。専門で勉強するなり努力は必要です。
実行する前に、専門学校を否定的に考えるのもどうかとおもいます。就職先は自分で探すものです。
知り合いも出来るだろうし、えるものはたくさんあると思います。専門だけを進める訳ではありませんが、はなっから、あれはダメこれはダメという考えでは何をやってもダメだと思います。
よく考えてみて下さい。

‹‹ 前の質問  美容師さんになりたいけど...

次の質問   やりたい仕事が2つ!! ››

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS

もっと教えて!フォーラム
一覧をみる
みんなでつくる仕事白書
思い出からみるタイプ診断