回答・コメント数:4006件/質問・回答者数:12068人(2008年7月06日現在)
ぴちこさん の質問
2008/04/15 07:06 PM
2008/04/15 07:06 PM ぴちこさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:1
私は中3の女子です 将来の夢は歌手なんですが ココの質問の回答などは、ほとんど 「歌手になれるのは実力と運が良い人だけ」や「難しい職業」って言いますよね 私は可愛くないし、歌は上手なのか分からないんですが 歌うことは大好きです! 歌手になるのは難しいって聞きます 歌手になっても売れなくてやめていく・・・ってこともあるんですよね
最初は、難しい職業だな・・・と思いました でも、あきらめることはできません 「限られた人しかなれない」 このことは事実なんですが夢を壊されている気がします
私は歌手になるために何も努力をしていません 何をすればいいか分からないし・・・ 歌手っていってもバンドとかのボーカルもやりたいです
でも、やっぱり「歌手」は現実的に難しい職業だと思いますか? 歌手になって売れる人は才能を持っている人だけですか? 実力と運が良い人だけですか?
‹‹ 前の質問 ピアノの先生になりたいです。
次の質問 音楽とパソコン ››
>> フォーラムとは?
>> 仕事白書とは?
2008/04/15 07:06 PM ぴちこさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:1
私は中3の女子です
将来の夢は歌手なんですが
ココの質問の回答などは、ほとんど
「歌手になれるのは実力と運が良い人だけ」や「難しい職業」って言いますよね
私は可愛くないし、歌は上手なのか分からないんですが
歌うことは大好きです!
歌手になるのは難しいって聞きます
歌手になっても売れなくてやめていく・・・ってこともあるんですよね
最初は、難しい職業だな・・・と思いました
でも、あきらめることはできません
「限られた人しかなれない」
このことは事実なんですが夢を壊されている気がします
私は歌手になるために何も努力をしていません
何をすればいいか分からないし・・・
歌手っていってもバンドとかのボーカルもやりたいです
でも、やっぱり「歌手」は現実的に難しい職業だと思いますか?
歌手になって売れる人は才能を持っている人だけですか?
実力と運が良い人だけですか?