かなさん の質問
2006/06/23 01:05 PM
2006/06/25 06:33 PM 横浜まことさん の回答(コメント)
ハッキリ言って、この世界は実力プラス運勢だと思います。
何処かの音楽祭で優勝するのもよし、街角でライブをやるのもよし、色々なスタートが有るでしょうが、問題はそれからです。ファンが数百人集まるのは当たり前、それをバックにしてプロとして成り立つ訳では有りません。その中で、プロダクション(音楽事務所)、レコード会社と契約したかプロは1万人位は越えていますこのレベルでも音楽で食べていけません。
勿論、オーディションをパスしても同じです。オディションをパスする事は当たり前で、それから先が問題です。音楽事務所が幾ら良いとは思っていても、ファンがつくかどうかは、本人のレベルの高さはむろんですが、曲がどのジャンルなのか、歌詞が時代に乗れているか等、本人とは直接関係の無い部分で決まる事があります。
ですから、あなたの言っている問題はそれ以前の問題です。プロダクションに繋がっていれば仕事がもらえると言うのは、メジャーに成ってからです。
実は、私の知人の息子のバンドが高校の時に有名になり、或る音楽祭で最優秀に選ばれて、音楽事務所、レコード会社も決まり、キー局のTVの或る番組のテーマ曲になったのですが、2年後には鳴かず飛ばずでした。でも、それから4年経ちますがまだやっています。
2006/06/28 06:21 PM foxyさん の回答(コメント)
父親・母親(女)
書き込み総数:18
そのとおり!結局気に入られたもん勝ちです。高いお金かけて通うより、もっといい意味で、ずる賢い方法をとってみては?
私なら関係者の中で、力のある人を見つけて、仲良くなります。そこで、人間関係をつくって、より、有利に動ける情報をもらいますよ。
2006/09/12 11:14 PM ayumi0518さん の回答(コメント)
大学生・専門学校生(女)
書き込み総数:1
そうですね、コネは大事だと思いマス。
私は俳優をめざして細々とやっていますが、
養成所の方が、実力を発揮できるチャンスが多いと思いマスよ♪
‹‹ 前の質問 映画に関わりたい!!
次の質問 作詞家について ››
![]()
2006/06/23 01:05 PM かなさん の回答(コメント)
高校生(女)
書き込み総数:9
私は中学3年生で、歌手を目指しています。
疑問に思うのですが、プロダクションの養成所に通うのと、
普通にYA○A○Aなどでボイトレを習うのとでは何がどう違うんでしょうか??
プロダクションと繋がってる養成所だとコネが使えるという所でしょうか?
プロダクションの養成所と言うと、
芸能界に入りたい人を利用したお金儲けでぼったくり、
プロダクションと繋がってはいるけど、
実際は本当にごくわずかな人だけしか仕事をもらえない、
ってイメージがあるんですけど・・・実際はどうなんでしょうか?