はんなさん の質問
2008/04/25 10:33 PM
2008/04/30 11:19 AM かずくんさん の回答(コメント)
こんにちは、はんなさん。
はんなさんは、アパレル会社に入社してどんな仕事をしたいのですか?
進学したいと考えている、県立高校の「服飾デザイン科」を卒業したら、はんなさんのやりたい仕事に就けるのですか?服飾デザイン科の就職実績等を調べたらいかがでしょう。
アパレル会社といっても、様々な仕事があります。仕事によっては、専門学校や大学など上位の学校で学ばないと難しい職種もあるかもしれませんね。
アパレル会社の仕事については、このサイトで紹介されています。
こちら、
アパレルメーカーで働く
職種などを調べて、その仕事に就くためにはどのような進路がいいかを考えるのが良いかと思います。
そして、就職したい会社があればその会社が、どのような採用条件かを調べるのが良いでしょう。高卒の採用があるかどうか。
そうすればおのずと、進路の方向性が決まるのではないでしょうか。
頑張ってください!!
2008/05/10 06:00 PM はんなさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:2
回答ありがとうございました。
そうですよね、、、
もうちょっとはっきりとした夢ができてから考えようとおもいます。
とても参考になりました。
ありがとうございました。
‹‹ 前の質問 ファッションデザイナーになるには
次の質問 どうしたらなれますか? ››
![]()
2008/04/25 10:33 PM はんなさん の回答(コメント)
中学生(女)
書き込み総数:2
私は、県立高校の「服飾デザイン科」に行きたいと思っているのですが、そこは偏差値43の学校です。
親は当然反対です。
アパレル会社に就職するには、学歴が重要ですか?
それとの実技試験とかですか?
もし普通の高校をでたとすれば、大学は家政科に行くだけで、アパレル会社に就職することはできるのでしょうか?
すごく悩んでいます。
どなたか回答お願いします。