はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:3730件/質問・回答者数:11152人(2008年5月17日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

いっちーさん の質問

2008/04/29 10:02 PM

工学部からグランドスタッフに・・・

2008/04/29 10:02 PM いっちーさん の回答(コメント)

高校生(女)

書き込み総数:1

私は今年高校2年生になったのですが、
理系を選択していて、数学を勉強して大学では工学部に行きたいと考えています!

でも自分がなりたい職業はグランドホステスです。
理系の工学部からグランドホステスになることはできるのでしょうか(:_wink

2008/05/07 11:04 PM マサキ・フィールドさん の回答(コメント)

マサキ・フィールド さんの仕事白書
( ジャーナリスト )

書き込み総数:20

いっちーさんへ

実に素晴らしいお心がけです、是非大いなる夢のテイクオフに向けて頑張るそのお姿に感動致しました。
私は、中部国際空港セントレアの建設作業員をしていた者です。
例え数学を学んでいたとしても、グランドスタッフ関連かそちら方面の専門分野を勉強されることで、大学を卒業されるまでにちゃんとその実力は磨かれていくはずですから何ら心配はいりません。
とは申せ、実はこの世界はぶっちゃけ人生の最短距離で申し上げるならば、専門学校等への入学が最も早い人生の花道を行ける訳ですが、大学の工学部での4年間はもとよりその学び方からして専門学校等で更にその専門的な分野の実力を磨く事になってしまう事を考慮した場合、ひょっとすると工学部へ行っている間の4年間で人生の回り道を若干してしまう可能性があることだけは、初めにお伝えをしておきたいかと存じます。
勿論、グランドスタッフと言う職業だけに、れっきとした数学力があれば頭の中で統計表やグラフなどが瞬時に描けたりする事ができて、周囲から注目の的になる時があるのかも知れません。
ですが、その程度のお客様を読む数学力であれば、航空専門学校でも2年間(実質は1年半)でみっちりと学ぶ事が出来る事は私の親戚の話しからして言うまでもありません。
 ゴメンナサイ、少し決め付けるようなキツイ話し方をしたかも知れません。
いづれどちらにしても最終的には人生落ち着く場所がグランドホステスである事は紛れも無い事実な訳なのですから、いっちーさんがどちらの人生をどの様に歩まれても大丈夫です、いつかの日か必ずグランドスタッフになれるその時が訪れるのを、心から楽しみにしています。
自分色、少しずつですがきっと見つかるはずです。
夢はいつの日かでっかくテイクオフさせたいものですね、いつの日かセントレアでお会いできるその時を楽しみに、心から応援しています。

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS