はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:3704件/質問・回答者数:11099人(2008年5月12日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

republikさん の質問

2008/05/01 07:43 AM

映画やゲームの効果音製作に携わりたいのですが…

2008/05/01 07:43 AM republikさん の回答(コメント)

大学生・専門学校生(男)

書き込み総数:1

ハリウッド映画(たとえばマトリックスなど)や日本のアニメ映画(特にアキラやイノセンス)、またはRPGゲーム(特にファイナルファンタジーシリーズ)の中で使われている音響・効果音とそれが産み出す臨場感に大きな感銘を受けて、是非僕もそういったすばらしい音の世界を作る人間、今まで誰も体感したことのないような音の世界を作れる人間、になりたいなと思っています。

しかしながら、映画やゲームのサウンドデザインに携わるならどのような進路がありうるのかあまりよくわかっていません。たとえばそれ専門の会社やスタジオなどがあって、そういったところに就職するのでしょうか?
もしご本人、もしくは周りの知人で映画やゲームの音響・効果音製作に携わっている方がいらっしゃいましたら、どのような経路を辿ってその職業についたのか教えてくださいませんか?
具体的に会社やスタジオ名などを教えてくださるとありがたいです。

現在僕は文系の大学2年生ですが、コースを変えて後2年間は音響やレコーディング専門のコースを取ろうと考えています。ちなみに海外大学に所属しています。

‹‹ 前の質問  作曲

次の質問   歌手になるには?? ››

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS