hitomiさん の質問
2006/06/25 09:43 PM
2006/07/04 04:13 PM 藤倉さん の回答(コメント)
文章を書くのが好きで、自分の気持ちを人に伝えたいから作家になる。
いいんじゃないでしょうか。
私自身が同じようなスタートでしたから、厳しいとも悪いとも思いません。
売れるかどうかわからないけれど原稿を書いているというのも、腹が据わっていて結構です。
ただ、作家という職業は、気持ちを伝える術として文字しか持ち得ていない訳ですから、まず誤字を失くしましょう。
それから、できるだけ常用漢字は使うこと。
・内気な正確→内気な性格
・すらすらかけちゃう→すらすら書けちゃう
・しゅっぱん関係者→出版関係者
・おしえてください→教えてくだ(下)さい
これは絶対条件ですよ。
‹‹ 前の質問 何をしなくちゃいけないのか。
次の質問 テレビ業界の裏方の職業 ››
![]()
2006/06/25 09:43 PM hitomiさん の回答(コメント)
父親・母親(女)
書き込み総数:14
私は作家になりたいという夢を持っています・・・自分で文章書いたりするのが好きでいま自費出版したいと思い、本??を書いてます。売れるかは分からない。厳しい世界だとは思ってるんですが昔からの夢です。内気な正確だった私が文章にするとすらすらかけちゃうんです。そういう気持ちかから作家になりたいと思うのはだめですか??やはり厳しいでしょうか・・・しゅっぱん関係者の皆さんおしえてください