はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4961件/質問・回答者数:14253人(2009年1月09日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

まさあきさん の質問

2006/06/27 09:52 PM

そうですよ。ボランティアではありませんから。

2006/06/27 09:52 PM まさあきさん の回答(コメント)

まさあき さんの仕事白書
( [建設・土木]プラント設備設計、製図 )

書き込み総数:1

額に汗水垂らして、頑張っているお父さんは、お金を稼ぐ為に働いているんです。趣味じゃないです。家族の為、お父さんが家で、お父さんでいられる為に頑張っているんだと思います。

ボランティアじゃない、って言い方すると、高所から見下ろされてる様な気がするかもしれないけど、そんなつもりではありません。

いつか、アルバイトをして、働いて、お給料を貰ったら、嬉しいと思いますよ。自分で働いて稼いだお金はとても大切です。卑しいと思うことなんか、ひとつもないと思いますよ。

最初に、へんな書き方しちゃいましたが、僕は今、休職中です。うつ病で、自宅療養中です。春に入院して、この間、退院したばかりです。だから今、僕はお金を稼いでない。お父さんじゃいられないような、気分になっています。変だと思うでしょうが、そんな風にならないでくださいね。

↑回答へのお礼もこちらから!

もっと教えて!フォーラム
一覧をみる
みんなでつくる仕事白書
思い出からみるタイプ診断