はじめての方はこちら

もっと教えて!フォーラム

回答・コメント数:4376件/質問・回答者数:12911人(2008年9月07日現在)

質問・回答を検索する   条件をつけて検索

↑回答へのお礼もこちらから!

来羅さん の質問

2008/05/18 12:30 PM

宝塚に入りたい

2008/05/18 12:30 PM 来羅さん の回答(コメント)

中学生(女)

書き込み総数:4

私は今年の春から中学生になった女の子です。
将来、宝塚歌劇団に入りたいのですが現在バレエも声楽も習っていなくて、とても焦っています。日本舞踊は三歳の時から習っているのですが、あまり受験には関係ないと聞いた事があります。お教室もどこに行けば好いのか分かりません。
助けてください!     

2008/05/20 09:43 PM 安瞳麗さん の回答(コメント)

安瞳麗 さんの仕事白書
( スタイリスト、ファッション講師 )

書き込み総数:30

未羅さん、こんにちは。

宝塚、本当に美しいですよね。私も、大好きなスターがいます。
彼女のプロフィイールには、宝塚音楽学校を4度目の受験で合格、卒業後は主席で入団とあります。しかし、人気も実力も群を抜いていながら、彼女がトップ・スターになるまでには、果てしない努力の上に、厳しい道があったようです。

日本の演劇人は、基本のダンスや楽器、声楽ができていない、また学んでいない人が多い中、ダンス、歌、演技、どれをとってもタカラジェンヌは、バランスが良いと思います。ヘア&メイクも自分で手掛けますし、衣装も専門の衣装さんと話し合うようです。

芝居とレビューがセットになった公演ですから、体力、気力の充実をはかること。芝居を読み取り、役柄を理解する知性も必要でしょう。

バレエ、声楽、ピアノ、ジャズ・ダンスが上手なだけでは、合格は難しいと聞いたことがあります。合格しても音楽学校の2年間は、マナーなども含めて、とても厳しい学生生活のようです。
しかし、雪組のように和物が得意な組もありますから、日舞はお稽古していて良かったのではないでしょうか。姿勢も良くなり、お作法も身に付きますよね。

受験に必要な要項は、宝塚音楽学校に直接、問い合わせては、いかがでしょうか。
その後、レッスンを選んではどうでしょう。

2008/05/24 06:45 PM 来羅さん の回答(コメント)

中学生(女)

書き込み総数:4

来羅です。私の質問に答えてくださり、ありがとうございました。
安瞳麗さんのおかげで自信ができました。これからは安瞳麗さんの
回答を頭に入れ、がんばります!

‹‹ 前の質問  音楽関係の仕事について

次の質問   舞台俳優になりたい ››

↑回答へのお礼もこちらから!
RSS 2.0 RSS